Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Лорду Джадду отказали в российской визе
Политика, 06 мар 2004, 10:10
0
Лорду Джадду отказали в российской визе
Бывшему специальному докладчику Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Чечне лорду Джадду отказали в российской визе. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

Лорд Джадд должен был прибыть в Москву для участия в церемонии награждения победителей конкурса "Премия мира", которая присуждается за миротворческую деятельность, связанную с чеченской войной.

По данным "Эха Москвы", на прошлой неделе лорду Джадду была выдана виза в российском посольстве в Лондоне, однако позже сотрудники посольства попросили его вернуть им паспорт, чтобы аннулировать визу. Эти действия они мотивировали тем, что первоначально документ был выдан без согласования с Москвой.

Между тем в эфире радиостанции представитель России в ПАСЕ Эдуард Слуцкий заявил, что политических мотивов в отказе выдать лорду Джадду визу нет.

По его словам, "есть масса людей, которые еще менее объективно относятся к России, но въезжают в нашу страну: У нас демократическое государство, мы ведем с ними здравую полемику".

В свою очередь глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев также заявил, что произошедшее не имеет под собой политических мотивов. По его словам, отказ в выдаче визы связан с техническими причинами: в своих документах лорд Джадд указал неправильные сведения о приглашающей стороне. Он написал, что его приглашает Госдума, в то время как лорд Джадд собирается приехать в Москву на международный конгресс.

В российском МИДе Джадду предложили еще раз оформить запрос для получения визы, сообщает "Эхо Москвы".