Лента новостей
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Политика ,  
0 
Лорду Джадду отказали в российской визе
Бывшему специальному докладчику Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Чечне лорду Джадду отказали в российской визе. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

Лорд Джадд должен был прибыть в Москву для участия в церемонии награждения победителей конкурса "Премия мира", которая присуждается за миротворческую деятельность, связанную с чеченской войной.

По данным "Эха Москвы", на прошлой неделе лорду Джадду была выдана виза в российском посольстве в Лондоне, однако позже сотрудники посольства попросили его вернуть им паспорт, чтобы аннулировать визу. Эти действия они мотивировали тем, что первоначально документ был выдан без согласования с Москвой.

Между тем в эфире радиостанции представитель России в ПАСЕ Эдуард Слуцкий заявил, что политических мотивов в отказе выдать лорду Джадду визу нет.

По его словам, "есть масса людей, которые еще менее объективно относятся к России, но въезжают в нашу страну: У нас демократическое государство, мы ведем с ними здравую полемику".

В свою очередь глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев также заявил, что произошедшее не имеет под собой политических мотивов. По его словам, отказ в выдаче визы связан с техническими причинами: в своих документах лорд Джадд указал неправильные сведения о приглашающей стороне. Он написал, что его приглашает Госдума, в то время как лорд Джадд собирается приехать в Москву на международный конгресс.

В российском МИДе Джадду предложили еще раз оформить запрос для получения визы, сообщает "Эхо Москвы".