Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

Кремль заявил об ожидаемом оправдании Трампа по делу об импичменте

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в дела США, но хотел бы, чтобы Россия перестала быть «главным демоном» и «пугалкой» для их внутренней политики
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Кремль считает важным, чтобы Россию не использовали в качестве «главного демона» во внутриполитической борьбе в США, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Так представитель Кремля прокомментировал решение сената, который оправдал президента США Дональда Трампа по делу об импичменте. В России не считают себя вправе вмешиваться во внутренние дела Штатов, добавил он.

«Конечно, для нас главное, чтобы во всех внутриполитических баталиях США и предвыборных баталиях США перестали использовать Россию в качестве главной пугалки и в качестве, скажем так, главного демона внутриполитической арены», — заявил Песков.

Сенат оправдал Трампа по делу об импичменте
Политика
Фото:Senate Television / AP

Демократы в палате представителей обвиняли Трампа в превышении полномочий из-за задержки военной помощи Украине, а также в воспрепятствовании расследованию. По мнению обвинителей, глава государства хотел добиться от Киева расследования в отношении компании Burisma и тем самым навредить своему политическому противнику Джо Байдену, сын которого работал в этой компании. Трамп все обвинения отверг.

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов
Фотогалерея 

Чтобы отстранить президента от власти, демократам нужно было получить две трети голосов в сенате, большинство в котором принадлежит однопартийцам Трампа. Однако сделать это не удалось, и президента оправдали.