Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Политика ,  
0 
Трамп заявил о «мировой зависти» к экономике и армии США
Во время ежегодного обращения к конгрессу президент подчеркнул, что его администрация за последние два года добилась «стремительного прогресса» в экономике США, а вооруженные силы страны стали самыми мощными в мире
Президент США Дональд Трамп во время выступления в конгрессе (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп во время выступления с посланием к конгрессу «О положении страны» рассказал об успехах в военной и экономической сферах Америки. Трансляция обращения ведется на сайте Белого дома.

«После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

«Мы развязали революцию в американской энергетике — США сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире», — отметил он. Единственное, что может остановить сильную экономику США, — «глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования», подчеркнул президент.

Он предостерег демократов от участия в подобных расследованиях, призвав Демократическую и Республиканскую партии к сотрудничеству. «Мы должны осуществлять руководство не как две партии, а как одна нация», — отметил Трамп, добавив, что политикам стоит «находить компромиссы и сотрудничать». «Обе стороны должны быть в состоянии объединиться для великого восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки».

Политика
Reuters узнал о переговорах Вашингтона и Пекина по кибератакам в США

Президент также призвал стороны объединиться для того, чтобы победить противников Америки за границей. По словам Трампа, Китай «нацелился» на американскую промышленность и воровал интеллектуальную собственность США на протяжении многих лет. «Кражам американских рабочих мест и богатства пришел конец», — подчеркнул глава государства.