Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Политика ,  
0 

Трамп заявил о «мировой зависти» к экономике и армии США

Во время ежегодного обращения к конгрессу президент подчеркнул, что его администрация за последние два года добилась «стремительного прогресса» в экономике США, а вооруженные силы страны стали самыми мощными в мире
Президент США Дональд Трамп во время выступления в конгрессе
Президент США Дональд Трамп во время выступления в конгрессе (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп во время выступления с посланием к конгрессу «О положении страны» рассказал об успехах в военной и экономической сферах Америки. Трансляция обращения ведется на сайте Белого дома.

«После 24 месяцев стремительного прогресса нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

«Мы развязали революцию в американской энергетике — США сейчас являются производителем нефти и природного газа номер один в мире», — отметил он. Единственное, что может остановить сильную экономику США, — «глупые войны, политика или нелепые партизанские расследования», подчеркнул президент.

Он предостерег демократов от участия в подобных расследованиях, призвав Демократическую и Республиканскую партии к сотрудничеству. «Мы должны осуществлять руководство не как две партии, а как одна нация», — отметил Трамп, добавив, что политикам стоит «находить компромиссы и сотрудничать». «Обе стороны должны быть в состоянии объединиться для великого восстановления разрушающейся инфраструктуры Америки».

Reuters узнал о переговорах Вашингтона и Пекина по кибератакам в США
Политика
Переговоры представителей США и Китая 30 января в Белом доме

Президент также призвал стороны объединиться для того, чтобы победить противников Америки за границей. По словам Трампа, Китай «нацелился» на американскую промышленность и воровал интеллектуальную собственность США на протяжении многих лет. «Кражам американских рабочих мест и богатства пришел конец», — подчеркнул глава государства.