Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Reuters узнал о поддержке конгрессом выделения Киеву еще $12 млрд помощи Политика, 02:07
Минцифры и VK попросили Apple объяснить удаление приложения из App Store Технологии и медиа, 01:34
Пасечник не исключил введения в ЛНР и ДНР военного положения Политика, 01:23
Авксентьева попросила освободить от мобилизации многодетных отцов Политика, 00:54
Экс-зампред «Газпрома» нашел китайского партнера для создания мегатрассы Бизнес, 00:44
Кейн повторил 110-летний рекорд в игре с Германией и 5 голами за 20 минут Спорт, 00:32
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Минцифры опубликовало список ИТ-специальностей для отсрочки от призыва Политика, 00:13
На границах с Россией растянулись пробки: где стоят, и чего бояться Авто, 00:01
Травмы, слезы и новые образы. Чем запомнились прокаты Трусовой и Валиевой Спорт, 00:00
Эрдоган вновь заявил о желании организовать встречу Путина и Зеленского Политика, 00:00
Власти предложили взимать со всей недвижимости бизнеса налог по кадастру Экономика, 00:00
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 26 сен, 23:29
Украинский кризис ,  
0 

Джо Байден призвал не дать России перекроить карту Европы

Вице-президент США Джо Байден, прибывший на встречу с европейскими лидерами, призвал Европу объединиться в борьбе за Украину. Он призвал не допустить, чтобы Россия перекроила карту Европы

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты и Европа должны вместе отстаивать Украину и призвал не допустить, чтобы Россия перекроила карту Европы. Такое заявление Байден сделал в Брюсселе перед встречей с президентом Европейского совета Дональдом Туском.​​ Вице-президент прибыл в Европу для встреч с европейскими лидерами накануне Мюнхенской конференцией по безопасности, чтобы обсудить с ними ситуацию на Украине, а также возможные дополнительные санкции в отношении России.

«Это момент, когда Соединенные Штаты и Европа должны вместе твердо отстаивать Украину. Нельзя позволить России перекроить карту Европы, потому что это именно то, чем они [Россия] занимаются», – приводит слова Байдена Reuters. Он обвинил российского президент Владимира Путина в том, что тот «призывает к миру, отправляя войска на территорию Украины», а также «игнорирует любые соглашения, включая минские».

Байден добавил, что Украина в этот момент особо нуждается в «нашей финансовой помощи и поддержке для предстоящих реформ». «Даже перед лицом военного вторжения они [Украина] пытаются осуществить реформы», – указал Байден.

Вице-президент не уточнил о возможных поставках Вашингтоном оружия Киеву, разговор о которых активно ведется в последнее время. Накануне госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев заявил, что президент США Барак Обама примет решение о поставках оружия Украине в ближайшее время.

Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь согласился с Байденом с необходимостью противостоять попыткам «разделить западный мир». По его словам, ЕС и США должны «стоять плечом к плечу» и вместе оказать давление на Россию по украинскому вопросу.

Как ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника, в Брюсселе Байден намерен встретиться с некоторыми европейскими лидерами и обсудить с ними ситуацию на Украине. Собеседник агентства указывал, что речь может пойти и о возможном ужесточении санкций в отношении России.  6–8 февраля в ходе конференции в Мюнхене по безопасности Байден намерен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.​

Авторы