Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04
Украинский кризис ,  
0 

Байден обсудит с лидерами ЕС возможность новых санкций против России

Вице-президент США Джо Байден перед Мюнхенской конференцией по безопасности обсудит в Брюсселе с лидерами европейских стран ситуацию на Украине, а также возможные дополнительные санкции в отношении России
Вице-президент США Джо Байден (Фото: Getty Images)

О планах Байдена встретиться с европейскими лидерами в Брюсселе сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника. По информации агентства, 6–8 февраля на конференции в Мюнхене вице-президент США встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

На встречах Байдена с европейскими лидерами будет также обсуждаться вопрос о предоставлении Киеву дополнительной финансовой помощи.

На ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене Россию будет представлять глава МИД Сергей Лавров, который, как ранее сообщало Reuters, может встретиться с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

В конце января главы МИД стран ЕС в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины решили продлить санкции в отношении России на полгода. На встрече глав МИД 29 января было принято решение начать подготовку новых санкций в отношении России. Это решение было принято на фоне обострения обстановки на Украине, а также срыва очередного раунда минских переговоров в середине января.

Санкции против России были введены ЕС и США в 2014 году после присоединения к России Крыма и начала конфликта на юго-востоке Украины. Помимо персональных санкций против ряда российских чиновников и политиков, ЕС и США ограничили доступ к иностранным рынкам капитала для нескольких крупных российских банков и госкомпаний. Кроме того, санкции предполагают запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ Россия в начале августа 2014 года на год запретила ввозить из западных стран ряд продуктов питания.