Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Политика ,  
0 

Глава кировского Заксобрания готов вернуться к "отставке Белых"

Председатель Заксобрания Кировской области Алексей Ивонин готов созвать внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о недоверии губернатору в любое время, которое выберет "Единая Россия". По его словам, инициирование отставки Никиты Белых отложено "до особых партийных решений".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы", — заявил А.Ивонин, подчеркнув, что руководство единороссов указало ему "на несвоевременность таких решений".

В свою очередь руководитель исполкома кировского регионального отделения "Единой России" Андрей Лучинин заявил, что данная инициатива изначально исходила не от партии, а является самоуправством члена Заксобрания Валерия Крепостнова, который сообщил, что с предложением выразить вотум недоверия Н.Белых выступили 19 депутатов из разных фракций.

По словам политика, поводом тому послужили "многочисленные обращения граждан". Заявления местных жителей свидетельствовали о "снижении доверия к губернатору области, непрофессионализме и неэффективности Никиты Белых".

Эксперты уверены, что поводом к такому решению парламентариев стало привлечение Н.Белых в качестве свидетеля по делам о хищении в ГУП "Кировлес", партии СПС и Уржумского спиртзавода. Во всех делах фигурирует бывший советник губернатора - оппозиционер Алексей Навальный.