Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Политика ,  
0 
«Роскосмос» счел странными заявления NASA о визите Рогозина в США
В космической госкорпорации назвали странным, что глава NASA распространил информацию относительно отмены запланированного на февраль визита Дмитрия Рогозина в США через СМИ, а не уведомил об этом официально «Роскосмос»
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Роскосмос» считает странным то, как NASA объявило об отмене запланированного на февраль визита в США главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Об этом заявил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко, передает ТАСС.

«Для нас является странным, что коллеги из NASA общаются с нами через СМИ, а не напрямую. Более того, мы считаем, что [директор NASA] Джим Брайденстайн мог связаться с главой «Роскосмоса» лично с учетом тех заявлений, которые звучали в октябре в ходе его визита в Москву», — сказал Устименко.

Представитель госкорпорации также отметил, что глава NASA мог бы связаться по этому поводу с Рогозиным лично, особенно после того как заявил в октябре, что ему удалось временно снять санкции с руководителя российской госкорпорации специально для поездки в США.

Политика
«Роскосмос» не получил от NASA подтверждения отмены приглашения Рогозина

«Мы по-прежнему ждем разъяснений по сложившейся ситуации от американского агентства по установленным партнерским каналам или же от представителей NASA в России», — добавил Устименко, подчеркнув, что никаких формальных уведомлений об отмене предстоящего визита в «Роскосмос» пока не поступало.

Политика
NASA решило отложить уже запланированный визит Рогозина в США

Накануне, 5 января, стало известно, что февральский визит Рогозина в США, который анонсировался еще в прошедшем октябре, переносится на неопределенный срок. Такое заявление распространил глава NASA Джим Брайденстайн. Он уточнил, что на этот шаг Вашингтон пошел из-за давления со стороны американских сенаторов.

В октябре прошлого года Брайденстайн рассказывал, что специально для этой поездки ему удалось временно снять с Рогозина американские санкции, которые действовали с 2014 года. В планах у главы «Роскосмоса» было посетить штаб-квартиру американского космического агентства в Хьюстоне, а также выступить в университете Райса (штат Техас), где когда-то учился глава NASA.