Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
США примут решение по ядерной сделке с Ираном в течение недели
Политика, 06 янв, 04:52
0
США примут решение по ядерной сделке с Ираном в течение недели
Белый дом работает с законодателями в США, чтобы сохранить соглашение по ядерной сделке с Ираном, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Президент пообещал, что он либо исправит, либо отменит его», — напомнил госсекретарь
Рекс Тиллерсон (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Соединенные Штаты примут специальный закон, который внесет изменения в соглашение по так называемой ядерной сделке с Ираном, или же примут решение о выходе из него в течение недели «или около того», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью агентству Associated Press (AP).

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был подписан Ираном, Россией, США, Германией, Францией, Великобританией и Китаем в 2015 году. План ограничивает ядерную программу Ирана взамен на отмену санкций со стороны Евросоюза и ООН.

«Президент обещал, что он либо исправит, либо отменит его», — сказал Тиллерсон.

По его словам, переговоры о внесении изменений в закон идут с участием Белого дома, конгресса США и Госдепа. «Мы пытаемся выполнить обещание, которое он дал, и внести изменения в закон», — добавил он.

Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану
Мнение

AP отмечает, что договориться с американскими законодателями в столь короткий срок — непростая задача. В общих чертах Белый дом и конгресс обсудили закон, однако текст законопроекта в деталях еще не обсуждался, приводит агентство слова своего источника в конгрессе.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал соглашение с Ираном, возлагая ответственность за заключение «страшного» соглашения на предыдущую администрацию США. Вскоре после своего избрания он также говорил, что Иран является «террористическим государством номер один» и «не уважает США».

Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика

В октябре Трамп заявил, что Ираном управляют «фанатики», которые поддерживают террористические группировки «Аль-Каида» и «Талибан» (обе запрещены в России), поэтому он не соблюдает условия договора.

В Тегеране ранее заявляли, что выход США из соглашения будет означать отказ от сделки. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи отмечал, что выход США будет означать конец договоренностям и провал всего режима​ нераспространения ядерного оружия. Он также исключил возможность пересмотра соглашения или добавления в него новых требований.

В Москве уже готовятся к тому, что США могут выйти из СВПД, заявил в конце октября замглавы российского МИДа Сергей Рябков.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.