Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
США примут решение по ядерной сделке с Ираном в течение недели
Политика, 06 янв, 04:52
0
США примут решение по ядерной сделке с Ираном в течение недели
Белый дом работает с законодателями в США, чтобы сохранить соглашение по ядерной сделке с Ираном, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Президент пообещал, что он либо исправит, либо отменит его», — напомнил госсекретарь
Рекс Тиллерсон (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Соединенные Штаты примут специальный закон, который внесет изменения в соглашение по так называемой ядерной сделке с Ираном, или же примут решение о выходе из него в течение недели «или около того», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью агентству Associated Press (AP).

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был подписан Ираном, Россией, США, Германией, Францией, Великобританией и Китаем в 2015 году. План ограничивает ядерную программу Ирана взамен на отмену санкций со стороны Евросоюза и ООН.

«Президент обещал, что он либо исправит, либо отменит его», — сказал Тиллерсон.

По его словам, переговоры о внесении изменений в закон идут с участием Белого дома, конгресса США и Госдепа. «Мы пытаемся выполнить обещание, которое он дал, и внести изменения в закон», — добавил он.

Сомнительная сделка: чем могут обернуться новые претензии США к Ирану
Мнение

AP отмечает, что договориться с американскими законодателями в столь короткий срок — непростая задача. В общих чертах Белый дом и конгресс обсудили закон, однако текст законопроекта в деталях еще не обсуждался, приводит агентство слова своего источника в конгрессе.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал соглашение с Ираном, возлагая ответственность за заключение «страшного» соглашения на предыдущую администрацию США. Вскоре после своего избрания он также говорил, что Иран является «террористическим государством номер один» и «не уважает США».

Небензя обвинил США в попытке сорвать ядерную сделку с Ираном
Политика

В октябре Трамп заявил, что Ираном управляют «фанатики», которые поддерживают террористические группировки «Аль-Каида» и «Талибан» (обе запрещены в России), поэтому он не соблюдает условия договора.

В Тегеране ранее заявляли, что выход США из соглашения будет означать отказ от сделки. Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи отмечал, что выход США будет означать конец договоренностям и провал всего режима​ нераспространения ядерного оружия. Он также исключил возможность пересмотра соглашения или добавления в него новых требований.

В Москве уже готовятся к тому, что США могут выйти из СВПД, заявил в конце октября замглавы российского МИДа Сергей Рябков.​