Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55 Руй Витория сообщил о будущих трансферах «Спартака» Спорт, 13:51 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46 Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21
Политика ,  
0 

Б.Обама предложит на должность главы Пентагона республиканца

Президент США Барак Обама выставит на пост главы Пентагона бывшего сенатора-республиканца от Небраски Чака Хэйгела. Это может произойти уже 7 января, передает Reuters со ссылкой на источники из числа конгрессменов демократов, знакомых с ситуацией.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ч.Хэйгел известен своей критичной позицией в отношении Израиля. Кроме того, во внешнеполитических кругах США бывший сенатор подвергся жесткой критике по иранскому вопросу – по его мнению, санкции, введенные США против Исламской республики, неэффективны как решение проблемы приостановки ядерной программы.

Назначение Ч.Хэйгеля вписалось бы в провозглашенную Б.Обамой для своего второго срока новую кадровую политику. Согласно ей, теперь ключевые должности в президентской администрации будут занимать не только однопартийцы президента, но и республиканцы.

В декабре 2012 года Б.Обама уже высказывался положительно о Ч.Хагеле, и называл его одной из возможных кандидатур на замену действующему главе оборонного ведомства США Леону Панетте.

Сразу после президентских выборов наиболее вероятным кандидатом на пост министра обороны был сенатор-демократ Джон Кэрри. Однако Б.Обаме пришлось использовать его для совсем других целей – он стал главой Госдепа после того, как свою кандидатуру с этой должности сняла постоянный представитель США в ООН, крайне непопулярная среди республиканцев Сьюзан Райс.