Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 
Эксклюзив

Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины

Азербайджанская Palladium опровергла данные о производстве снарядов для Украины
Украинский военкор Бочкала ранее опубликовал фотографию из цеха с боеприпасами в одной из «стран-партнеров» Украины, на которой была видна символика азербайджанской Palladium. В компании опровергли РБК производство оружия для ВСУ
Роман Бочкала
Роман Бочкала (Фото: bochkala_war / Telegram)

Азербайджанская компания Palladium никогда не занималась производством оружия не только для Украины, но и в принципе таким производством в Азербайджане. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании, комментируя сообщения о поставке боеприпасов ВСУ.

Ранее специальный корреспондент RTVI Алексей Сочнев обратил внимание на фотографию украинского военкора Романа Бочкалы, который, анонсируя производство 122-мм боеприпасов в одной из «стран-партнеров», развернул украинский флаг внутри цеха с боеприпасами. На двух колоннах слева и справа от него размещены информационные стенды с символикой Palladium.

«Компания Palladium хочет засвидетельствовать, что фото и видео, на которых якобы изображено производство снарядов 122 мм для Украины, распространенные в СМИ и социальных сетях, не имеют никакого отношения к нашей компании», — говорится в сообщении.

В компании также подчеркнули, что согласно законодательству Азербайджана частные компании не имеют права производить продукцию военного назначения. «Palladium имеет тесные деловые и партнерские взаимоотношения с Российской Федерацией и сохраняет нейтралитет в данном конфликте», — заключили в Palladium.

На сайте Palladium говорится, что компания была основана в 2014 году, ее головной офис находится в Баку, а основная деятельность — «поставка готовых решений для гражданского рынка и правоохранительных органов в сфере охраны и безопасности». В частности, компания поставляет VIP-автомобили, системы пограничной и городской безопасности, системы и решения безопасности нефтепроводов и морских портов и др. Среди зарубежных партнеров Palladium называются ОАЭ, Грузия, Чехия и Германия.

Также в группу компаний Palladium входит Palladium Defense and Security Solutions, которая «поставляет военную технику и разрабатывает проекты для государственных военных и правоохранительных органов». Среди партнеров на сайте компании в том числе указаны «Рособоронэкспорт», концерн «Калашников» и «Укроборонпром».

Ekathimerini узнала о планах США закупить у Греции боеприпасы для Украины
Политика
Фото:Сергей Нужненко / Reuters

Азербайджан после начала российской спецоперации на Украине неоднократно призывал стороны сесть за стол переговоров. Президент Украины Владимир Зеленский спустя несколько дней после начала конфликта заявил о готовности президента Азербайджана Ильхама Алиева организовать переговоры с российским лидером Владимиром Путиным по урегулированию. Тогда Зеленский назвал Алиева «добрым другом Украины» и сообщил, что рассказал ему о нехватке нефти и нефтепродуктов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

О поставке Украине азербайджанских боеприпасов ранее не сообщалось. При этом о нехватке снарядов у ВСУ регулярно заявляют как украинские, так и западные политики. В марте верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель сообщил об «историческом решении» — поставке 1 млн 155-миллиметровых снарядов Украине в течение следующих 12 месяцев. Однако в октябре Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Евросоюз отстает от планов по поставке Украине, в настоящее время они выполнены лишь на 30%. США на этом фоне призвали ЕС «активизировать свои усилия», писало агентство.

Москва неоднократно осуждала поставки военной помощи с Запада на Украину и заявляла, что они неспособны повлиять на успех спецоперации, однако будут способствовать затягиванию конфликта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что страны Запада обладают ограниченными возможностями по выпуску боеприпасов и организация этого процесса требует значительных материальных и временных затрат.

Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины
Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины

 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Почему мы по-разному воспринимаем цвета: от Карла Юнга до Анжелы Райт РБК и ЖК Soul, 14:20
Белгородское село Новая Таволжанка попало под минометный обстрел Политика, 14:12
Росгвардия назвала вероятную причину ЧП в Петербурге Политика, 14:08
В Белгородской области обстреляли село Богун-Городок Политика, 14:01
Глава ФИФА показал красную карточку идее ввести синие карточки Спорт, 13:54
Жильцам поврежденных из-за ЧП в Петербурге квартир предложили гостиницы Общество, 13:46
Власти Одессы сообщили о последствиях взрыва в городе Политика, 13:38
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Беглов пообещал компенсации пострадавшим в результате ЧП в Петербурге Политика, 13:32
Финальная стадия: какие квартиры будут готовы в первом квартале 2024 года РБК и ПИК, 13:30
Власти разрешили проводить в магазинах выборочные проверки алкоголя Бизнес, 13:14
Как любовь к люксу в Китае позволяет инвесторам хеджировать риски Pro, 12:59
Два белгородских села остались без света после сброса взрывчатки с дрона Политика, 12:54
Что учесть при выборе жилья в небоскребе Москвы: 9 неочевидных аспектов Pro, 12:47
Решетников заявил о попытках «оппонентов» ввести торговые барьеры в ВТО Экономика, 12:37