Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 
Эксклюзив

Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины

Азербайджанская Palladium опровергла данные о производстве снарядов для Украины
Украинский военкор Бочкала ранее опубликовал фотографию из цеха с боеприпасами в одной из «стран-партнеров» Украины, на которой была видна символика азербайджанской Palladium. В компании опровергли РБК производство оружия для ВСУ
Роман Бочкала
Роман Бочкала (Фото: bochkala_war / Telegram)

Азербайджанская компания Palladium никогда не занималась производством оружия не только для Украины, но и в принципе таким производством в Азербайджане. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании, комментируя сообщения о поставке боеприпасов ВСУ.

Ранее специальный корреспондент RTVI Алексей Сочнев обратил внимание на фотографию украинского военкора Романа Бочкалы, который, анонсируя производство 122-мм боеприпасов в одной из «стран-партнеров», развернул украинский флаг внутри цеха с боеприпасами. На двух колоннах слева и справа от него размещены информационные стенды с символикой Palladium.

«Компания Palladium хочет засвидетельствовать, что фото и видео, на которых якобы изображено производство снарядов 122 мм для Украины, распространенные в СМИ и социальных сетях, не имеют никакого отношения к нашей компании», — говорится в сообщении.

В компании также подчеркнули, что согласно законодательству Азербайджана частные компании не имеют права производить продукцию военного назначения. «Palladium имеет тесные деловые и партнерские взаимоотношения с Российской Федерацией и сохраняет нейтралитет в данном конфликте», — заключили в Palladium.

На сайте Palladium говорится, что компания была основана в 2014 году, ее головной офис находится в Баку, а основная деятельность — «поставка готовых решений для гражданского рынка и правоохранительных органов в сфере охраны и безопасности». В частности, компания поставляет VIP-автомобили, системы пограничной и городской безопасности, системы и решения безопасности нефтепроводов и морских портов и др. Среди зарубежных партнеров Palladium называются ОАЭ, Грузия, Чехия и Германия.

Также в группу компаний Palladium входит Palladium Defense and Security Solutions, которая «поставляет военную технику и разрабатывает проекты для государственных военных и правоохранительных органов». Среди партнеров на сайте компании в том числе указаны «Рособоронэкспорт», концерн «Калашников» и «Укроборонпром».

Ekathimerini узнала о планах США закупить у Греции боеприпасы для Украины
Политика
Фото:Сергей Нужненко / Reuters

Азербайджан после начала российской спецоперации на Украине неоднократно призывал стороны сесть за стол переговоров. Президент Украины Владимир Зеленский спустя несколько дней после начала конфликта заявил о готовности президента Азербайджана Ильхама Алиева организовать переговоры с российским лидером Владимиром Путиным по урегулированию. Тогда Зеленский назвал Алиева «добрым другом Украины» и сообщил, что рассказал ему о нехватке нефти и нефтепродуктов.

О поставке Украине азербайджанских боеприпасов ранее не сообщалось. При этом о нехватке снарядов у ВСУ регулярно заявляют как украинские, так и западные политики. В марте верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель сообщил об «историческом решении» — поставке 1 млн 155-миллиметровых снарядов Украине в течение следующих 12 месяцев. Однако в октябре Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Евросоюз отстает от планов по поставке Украине, в настоящее время они выполнены лишь на 30%. США на этом фоне призвали ЕС «активизировать свои усилия», писало агентство.

Москва неоднократно осуждала поставки военной помощи с Запада на Украину и заявляла, что они неспособны повлиять на успех спецоперации, однако будут способствовать затягиванию конфликта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что страны Запада обладают ограниченными возможностями по выпуску боеприпасов и организация этого процесса требует значительных материальных и временных затрат.

Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины
Азербайджанская Palladium опровергла производство снарядов для Украины

 

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
В Минздраве заявили, что ошибочно внесли йод в список лекарств для учета Общество, 17:33
Эксперты на форуме РБК обсудили поддержку молодых предпринимателей Отрасли, 17:31
Как банки будут привлекать клиентов: от новых офисов до длинных вкладов Отрасли, 17:31
Греция дала категоричный ответ на вопрос о поставках С-300 на Украину Политика, 17:31
Президент Германии раздал в Стамбуле 60 кг шаурмы. Видео Политика, 17:25
Алиев ответил фразой «нет таких планов» насчет ЕАЭС Политика, 17:21
Россия назвала четыре страны для возможного русского порта в Африке Бизнес, 17:18
Говорим красиво и убедительно
Видеоуроки В. Вишневского и 40 других курсов в Уроках Легенд
Подробнее
Bloomberg узнал о риске санкций ЕС для десятка фирм за поставки России Политика, 17:17
RTL узнал дату начала суда по делу об экстрадиции Квинси Промеса Спорт, 17:16
В Люберцах актера из рекламы «Снежной королевы» задержали с 1 кг кокаина Общество, 17:07
В США призвали реформировать WADA после скандала с китайскими пловцами Спорт, 17:07
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Недвижимость, 17:03
Президент Ирана пригрозил Израилю, что от него ничего не останется Политика, 16:58
В красноярском поселке из-за пожара обрушились купол и кровля храма Общество, 16:58