Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36
Политика ,  
0 

СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу»

На встрече с активистами Майдана Зеленский раскрыл одну из инициатив, с которыми отправится на встречу «нормандской четверки». Он предлагает Луганску и Донецку вместе сформировать «муниципальную стражу» в Донбассе
Владимир Зеленский (Фото: Пресс-служба офиса президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на «нормандском саммите» в Париже предложить идею создания «муниципальной стражи» в Донбассе, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на участника встречи украинского лидера с активистами, пострадавшими в результате разгона митинга в Киеве во время протестов 2013 года.

В состав этой структуры должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса. При этом со стороны ЛНР и ДНР в состав «муниципальной стражи» включат только тех, кто не участвовал до этого в боевых действиях.

По словам Зеленского, которые передает участник встречи, это одна из идей, выработанных его командой.

В ходе встречи Зеленский также заверил собравшихся, что не собирается идти на уступки президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем предаст интересы Украины.

Встреча в «нормандском формате» (лидеры России, Украины, Франции и Германии) должна пройти в Париже 9 декабря. Это будет и первая встреча Путина с Зеленским в качестве президента Украины.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика