Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предложении запретить отключать услуги ЖКХ за долги Общество, 03:02 Глава Wintershall увидел повод для Европы радоваться газу из России Политика, 02:54 Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек Общество, 02:44 Украина эвакуирует из Уханя 65 человек Общество, 02:29 «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR Спорт, 01:59 Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре Общество, 01:42 Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» Политика, 01:30 Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» Политика, 01:24 Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей Общество, 00:57 Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» Бизнес, 00:34 Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области Общество, 00:27 ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот Бизнес, 00:26 Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане Общество, 00:13 Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка Экономика, 00:04
Политика ,  
0 

СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу»

На встрече с активистами Майдана Зеленский раскрыл одну из инициатив, с которыми отправится на встречу «нормандской четверки». Он предлагает Луганску и Донецку вместе сформировать «муниципальную стражу» в Донбассе
Владимир Зеленский (Фото: Пресс-служба офиса президента Украины)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен на «нормандском саммите» в Париже предложить идею создания «муниципальной стражи» в Донбассе, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на участника встречи украинского лидера с активистами, пострадавшими в результате разгона митинга в Киеве во время протестов 2013 года.

В состав этой структуры должны войти в равных пропорциях украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и представители самопровозглашенных республик Донбасса. При этом со стороны ЛНР и ДНР в состав «муниципальной стражи» включат только тех, кто не участвовал до этого в боевых действиях.

По словам Зеленского, которые передает участник встречи, это одна из идей, выработанных его командой.

В ходе встречи Зеленский также заверил собравшихся, что не собирается идти на уступки президенту России Владимиру Путину. Он заявил, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем предаст интересы Украины.

Встреча в «нормандском формате» (лидеры России, Украины, Франции и Германии) должна пройти в Париже 9 декабря. Это будет и первая встреча Путина с Зеленским в качестве президента Украины.

В офисе Зеленского допустили дополнительные полномочия для Донбасса
Политика

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК