Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о давлении «антибелорусского окружения» на Путина

Конкретных имен президент Белоруссии не назвал, но уточнил, что такое давление на Владимира Путина оказывают люди из «близкого окружения»
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

На президента России Владимира Путина оказывают антибелорусское давление, заявил Александр Лукашенко в обращении к депутатам и членам Совета Республики, передает БелТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — сказал Лукашенко.

По его словам, Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах. Российско-белорусское добрососедство проверено временем, стороны являются партнерами в экономической, политической и военной сферах, добавил Лукашенко.

«Скажу главное, Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья», — заявил он.

Лукашенко отверг возможность создания единого парламента с Россией
Политика

В то же время Лукашенко указал на ряд нерешенных вопросов в отношениях двух стран. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — сказал глава государства.

Лукашенко и Путин проведут переговоры в Сочи 7 декабря. Главной темой встречи станет союзная интеграция двух стран, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Экономическая интеграция предусмотрена Договором о создании союзного государства от 1999 года. Документ затрагивает налоговую, тарифную и денежную политику, а также синхронизацию российского и белорусского законодательства.