Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о давлении «антибелорусского окружения» на Путина

Конкретных имен президент Белоруссии не назвал, но уточнил, что такое давление на Владимира Путина оказывают люди из «близкого окружения»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

На президента России Владимира Путина оказывают антибелорусское давление, заявил Александр Лукашенко в обращении к депутатам и членам Совета Республики, передает БелТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — сказал Лукашенко.

По его словам, Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах. Российско-белорусское добрососедство проверено временем, стороны являются партнерами в экономической, политической и военной сферах, добавил Лукашенко.

«Скажу главное, Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья», — заявил он.

Лукашенко отверг возможность создания единого парламента с Россией
Политика

В то же время Лукашенко указал на ряд нерешенных вопросов в отношениях двух стран. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — сказал глава государства.

Лукашенко и Путин проведут переговоры в Сочи 7 декабря. Главной темой встречи станет союзная интеграция двух стран, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Экономическая интеграция предусмотрена Договором о создании союзного государства от 1999 года. Документ затрагивает налоговую, тарифную и денежную политику, а также синхронизацию российского и белорусского законодательства.