Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о давлении «антибелорусского окружения» на Путина

Конкретных имен президент Белоруссии не назвал, но уточнил, что такое давление на Владимира Путина оказывают люди из «близкого окружения»
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

На президента России Владимира Путина оказывают антибелорусское давление, заявил Александр Лукашенко в обращении к депутатам и членам Совета Республики, передает БелТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — сказал Лукашенко.

По его словам, Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах. Российско-белорусское добрососедство проверено временем, стороны являются партнерами в экономической, политической и военной сферах, добавил Лукашенко.

«Скажу главное, Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья», — заявил он.

Лукашенко отверг возможность создания единого парламента с Россией
Политика

В то же время Лукашенко указал на ряд нерешенных вопросов в отношениях двух стран. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — сказал глава государства.

Лукашенко и Путин проведут переговоры в Сочи 7 декабря. Главной темой встречи станет союзная интеграция двух стран, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Экономическая интеграция предусмотрена Договором о создании союзного государства от 1999 года. Документ затрагивает налоговую, тарифную и денежную политику, а также синхронизацию российского и белорусского законодательства.