Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о давлении «антибелорусского окружения» на Путина

Конкретных имен президент Белоруссии не назвал, но уточнил, что такое давление на Владимира Путина оказывают люди из «близкого окружения»
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

На президента России Владимира Путина оказывают антибелорусское давление, заявил Александр Лукашенко в обращении к депутатам и членам Совета Республики, передает БелТА.

«Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского», — сказал Лукашенко.

По его словам, Минск настроен на конструктивное взаимодействие с Москвой, но на равноправных началах. Российско-белорусское добрососедство проверено временем, стороны являются партнерами в экономической, политической и военной сферах, добавил Лукашенко.

«Скажу главное, Российская Федерация — наш стратегический партнер, и там живут наши братья», — заявил он.

Лукашенко отверг возможность создания единого парламента с Россией
Политика

В то же время Лукашенко указал на ряд нерешенных вопросов в отношениях двух стран. «Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем», — сказал глава государства.

Лукашенко и Путин проведут переговоры в Сочи 7 декабря. Главной темой встречи станет союзная интеграция двух стран, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Экономическая интеграция предусмотрена Договором о создании союзного государства от 1999 года. Документ затрагивает налоговую, тарифную и денежную политику, а также синхронизацию российского и белорусского законодательства.