Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Политика ,  
0 

ФСБ пришла с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья

По данным источников РБК, они проходят из-за контрактов на благоустройство, которые заключил бывший глава района. С конца октября местной администрацией руководит Михаил Сылка
Фото:Петр Кассин / Коммерсантъ
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

В здании администрации Волоколамского района Подмосковья сотрудники регионального УФСБ проводят выемку документов в связи с подозрениями о хищении бюджетных средств. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал РБК источник, близкий к руководству района.

Источник уточнил, что обыски прошли в связи с заключением предыдущим главой района Андреем Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним. О том, что следственные действия были связаны с проверкой нецелового расходования средств при благоустройстве территории, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. При этом источник отметил, что речь идет о деятельности прошлой администрации города.

Сотрудница бухгалтерии муниципального учреждения, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков в здании администрации. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — сказала она.

Новый глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК обыски в администрации, перенаправив вопрос в свою приемную. В приемной отказались от комментариев, сославшись на закончившийся рабочий день.

Сылка возглавил Волоколамский район в конце октября, главу района выбрал совет депутатов. До этого он работал заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья. До него, с марта этого года, районом руководил Андрей Вихарев — он был назначен на фоне конфликта между местными жителями и властями в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово». На полигоне произошел выброс газа, после которого за медицинской помощью обратились более 50 детей.

«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти
Фотогалерея 
<p>Деревня Ядрово с населением около 150 человек находится примерно в 6&nbsp;км от Волоколамска. Менее чем в километре от жилых домов &mdash; одноименный мусорный полигон, созданный там в конце 70-х годов прошлого века.​</p>

Протесты продолжились и после смены главы района. Мэр Волоколамска Петр Лазарев, согласовавший митинг против мусорного полигона, в конце октября ушел в отставку.

Вихарев, в свою очередь, в начале ноября стал исполняющим обязанности главы городского округа Истра.

Пресс-служба местной администрации 24 ноября сообщала, что Сылка осмотрел работы по благоустройству Волоколамского района. Они велись в сквере у Дворца спорта и у железнодорожного вокзала. Работы планируется завершить до конца 2018 года.