Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16
Политика ,  
0 
ФСБ пришла с обысками в администрацию Волоколамского района Подмосковья
По данным источников РБК, они проходят из-за контрактов на благоустройство, которые заключил бывший глава района. С конца октября местной администрацией руководит Михаил Сылка
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

В здании администрации Волоколамского района Подмосковья сотрудники регионального УФСБ проводят выемку документов в связи с подозрениями о хищении бюджетных средств. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал РБК источник, близкий к руководству района.

Источник уточнил, что обыски прошли в связи с заключением предыдущим главой района Андреем Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним. О том, что следственные действия были связаны с проверкой нецелового расходования средств при благоустройстве территории, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. При этом источник отметил, что речь идет о деятельности прошлой администрации города.

Сотрудница бухгалтерии муниципального учреждения, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков в здании администрации. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — сказала она.

Новый глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК обыски в администрации, перенаправив вопрос в свою приемную. В приемной отказались от комментариев, сославшись на закончившийся рабочий день.

Сылка возглавил Волоколамский район в конце октября, главу района выбрал совет депутатов. До этого он работал заместителем министра экологии и природопользования Подмосковья. До него, с марта этого года, районом руководил Андрей Вихарев — он был назначен на фоне конфликта между местными жителями и властями в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово». На полигоне произошел выброс газа, после которого за медицинской помощью обратились более 50 детей.

Фотогалерея 
«Никто не успокоится»: жители деревни Ядрово — о свалке и местной власти

Протесты продолжились и после смены главы района. Мэр Волоколамска Петр Лазарев, согласовавший митинг против мусорного полигона, в конце октября ушел в отставку.

Вихарев, в свою очередь, в начале ноября стал исполняющим обязанности главы городского округа Истра.

Пресс-служба местной администрации 24 ноября сообщала, что Сылка осмотрел работы по благоустройству Волоколамского района. Они велись в сквере у Дворца спорта и у железнодорожного вокзала. Работы планируется завершить до конца 2018 года.