Лента новостей
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Кремль отказался комментировать слова «людей на крыше» из-за Саакашвили
В Кремле «с интересом» наблюдают за происходящим на Украине и за Михаилом Саакашвили, сообщил Дмитрий Песков. Однако реагировать на обвинения бывшего президента Грузии в Москве не считают нужным
Михаил Саакашвили (Фото: Евгений Малолетка / АР)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием в Киеве бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, в Кремле «с интересом» наблюдают за происходящим на Украине. «Киев в очередной раз удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили», — сказал он.

По его словам, лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили «от поедания галстука до вылезания на крышу проделал путь, путь тернистый, ситуация у него сложная».

Фотогалерея 
Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж

Утром 5 декабря в Киеве Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыск в квартире Саакашвили. Во время обыска он поднялся на крышу дома, откуда заявил, что готов прыгнуть, если его попытаются задержать, призвал своих сторонников не допустить этого, а также объявил, что его хотят тайно похитить. ТАСС уточняет, что в намерении похитить его Саакашвили обвинял лично президента России Владимира Путина.

Политика
Невозможный импичмент: чего хочет от Украины Михаил Саакашвили

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле реагируют на заявления Саакашвили, Песков сказал: «Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше».

Сотрудники правоохранительных органов в итоге сняли Саакашвили с крыши и задержали.

Позже СБУ сообщила, что Саакашвили был задержан из-за подозрения в причастности к содействию преступным группировкам и сокрытию их деятельности.

Задержание может быть связано с финансированием партии Саакашвили, сообщала со ссылкой на неназванные источники «Украинская правда». «Интерфакс-Украина» пишет, что уголовное дело может касаться «чиновника предыдущей власти Украины».