Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 13:46 Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах Общество, 13:44 Парламент Швеции впервые вынес вотум недоверия премьер-министру Общество, 13:33 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 13:33 Набиуллина назвала риски снижения ключевой ставки в России до нуля Финансы, 13:29 Куйвашев отменил фестиваль Ural Music Night и закрыл фан-зону Евро-2020 Общество, 13:27 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Спорт, 13:24 Компании подписывают договор: какой раздел можно смело вычеркнуть Pro, 13:20 Путин встретится в Москве с Инфантино Спорт, 13:18 В Москве задержали угрожавшего ножом за просьбу надеть маску мужчину Общество, 13:16 В Москве удвоились продажи элитной недвижимости Недвижимость, 13:14 В Кремле заявили об убедительной победе партии Пашиняна на выборах Политика, 13:10 Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России Авто, 13:09 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 13:04
Политика ,  

Правозащитники США пообещали подать в суд из-за иммиграционного указа

Правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пообещала подать в суд на администрацию США из-за новых ограничений для въезда иммигрантов в страну. Об этом сообщает Reuters.

В число попавших под действие нового закона стран вошли Венесуэла, Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Чад и КНДР. «Новейший запрет президента Трампа для иммигрантов по-прежнему остается антимусульманским и дискриминирует людей по национальному признаку, что является незаконным», — заявил исполнительный директор ACLU Энтони Ромеро. Он добавил, что организация намерена встретиться с Трампом в суде.

В марте 2017 года американский лидер подписал указ о запрете на въезд в США гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена, которые не имеют визы или вида на жительство. Запрет действует на период в 90 дней.

В сентябре 2017 года газета The New York Times сообщала, что госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепу США ужесточить порядок выдачи повторных виз для желающих въехать на территорию Штатов. ​Ранее Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. беженцев начиная с 1 октября.