Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в российском футболе внедряют видеоповторы. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Правозащитники США пообещали подать в суд из-за иммиграционного указа

Правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пообещала подать в суд на администрацию США из-за новых ограничений для въезда иммигрантов в страну. Об этом сообщает Reuters.

В число попавших под действие нового закона стран вошли Венесуэла, Иран, Ливия, Сирия, Йемен, Сомали, Чад и КНДР. «Новейший запрет президента Трампа для иммигрантов по-прежнему остается антимусульманским и дискриминирует людей по национальному признаку, что является незаконным», — заявил исполнительный директор ACLU Энтони Ромеро. Он добавил, что организация намерена встретиться с Трампом в суде.

В марте 2017 года американский лидер подписал указ о запрете на въезд в США гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена, которые не имеют визы или вида на жительство. Запрет действует на период в 90 дней.

В сентябре 2017 года газета The New York Times сообщала, что госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепу США ужесточить порядок выдачи повторных виз для желающих въехать на территорию Штатов. ​Ранее Трамп подписал указ об утверждении квоты на прием до 45 тыс. беженцев начиная с 1 октября.