Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 19:11
Политика ,  
0 

Глава Приднестровья хочет ввести в стране российское законодательство

Президент Приднестровья Евгений Шевчук внес в парламент законопроект, предусматривающий введение на территории непризнанной республики российского законодательства. Об этом сообщают приднестровские СМИ.
Фото:Официальный сайт Президента ПМР
Фото: Официальный сайт Президента ПМР

В пояснительной записке к документу говорится, что решение народа на референдуме 2006г. диктует необходимость сближения законодательств Приднестровья и РФ. Это будет достигаться "путем четкой имплементации федерального законодательства РФ и стандартов Таможенного союза".

Если документ будет принят, законодательство Приднестровья будет строиться на основе правовой системы самой непризнанной республики, федерального законодательства РФ и общепризнанных принципов и норм международного права, а также международных договоров. Особо оговаривается, что приоритетным ориентиром будет выступать федеральное законодательство РФ.

Напомним, на состоявшемся 17 сентября 2006г. референдуме жители Приднестровья высказались за независимость республики, но с последующим свободным присоединением к России. Решение поддержали 97% избирателей, против высказались только 2,3% граждан.