Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53 В Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Общество, 00:48 Сербия получила российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» Общество, 00:23 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:20 Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн человек Общество, 00:17 МИД России назвал «карательной акцией» преследование журналистов в Латвии Политика, 00:10 Банки предложили давать за кражу данных о клиентах до 20 лет тюрьмы Финансы, 00:00 Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Д.Рогозин: Для объединения Приднестровья и Молдавии нет предпосылок

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил 19 ноября в интервью газете "Коммерсантъ", что переговорный процесс между Приднестровьем и Молдавией зашел в тупик. По мнению политика, воссоединение Тирасполя с Кишиневом выглядит в настоящее время нереальным.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ситуация в этом вопросе ухудшилась за последние месяцы. "Еще весной были какие-то сдвиги, в том числе по железнодорожному сообщению, но потом все скисло. Приднестровцы не видят перспектив для серьезного политического диалога с Кишиневом", - резюмировал политик.

Вице-премьер российского правительства призвал государственных деятелей Молдавии быть более гибкими, если они рассчитывают на возвращение сепаратистского региона. Со своей стороны РФ выступает за диалог между Тирасполем и Кишиневом.

Д.Рогозин посетовал, что власти Приднестровья препятствуют эвакуации с территории непризнанной республики российских боеприпасов.

Вместе с тем Москва считает себя не вправе бросить на произвол судьбы потенциально опасные вооружения. По этой причине РФ вынуждена содержать в Приднестровье свою военную базу. Сложившуюся ситуацию вице-премьер назвал замкнутым кругом.

Несколькими днями ранее Д.Рогозин с официальным визитом посетил Кишинев. Стороны не смогли договориться о размещении российского консульства в Тирасполе. Вопрос об этом было решено отложить для последующего обсуждения.

Приднестровская молдавская республика (ПМР) была образована в 1990г. По результатам военного конфликта 1992г. автономия фактически оказалась независимой от Молдавии.