Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли люди Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10 Пермский университет попросил находящихся в вузе закрыться в аудиториях Общество, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 «Ювентус» выдал худший старт в чемпионате Италии за 60 лет Спорт, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 5% Крипто, 09:57
Выборы президента США ,  
0 

Трамп потребовал остановить подсчет голосов на выборах

Об этом президент США написал в Twitter, опубликовав сообщение из двух слов. Сейчас ситуация на выборах складывается не в пользу Трампа. Пока он набирает 214 голосов выборщиков против 264 у Байдена
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп обратился к избирательным комиссиям штатов с призывом остановить подсчет голосов на президентских выборах. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Остановите подсчет», — заявил он.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Голосование на президентских выборах в США состоялось 3 ноября. В этом году поучаствовать в выборах по почте решило беспрецедентно высокое число американцев. Именно поэтому во многих штатах затянулся процесс подсчета голосов, который продолжается до сих пор. Трамп настаивает на том, чтобы бюллетени, поступившие по почте уже после закрытия избирательных участков, не учитывались.

Video

В среду Трамп заявил, что по итогам вторника лидировал «во многих ключевых штатах», даже в тех, что находились под контролем Демократической партии, однако к утру ситуация в некоторых из них изменилась. Он счел это «странным».

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

Позднее действующий президент сказал, что в стране предпринимаются мошеннические действия при подсчете голосов. По его мнению, «миллионы и миллионы» американцев проголосовали за него. «Одна жалкая группа людей пытается лишить их избирательных прав. Это обман американской общественности. Это позор для нашей страны», — говорил Трамп.

Сейчас ситуация на выборах складывается не в пользу Трампа. Он уже заявил о готовности потребовать в судебном порядке пересчета голосов в некоторых штатах, где победу одержал его соперник Джо Байден.

Штаб Трампа пожаловался на «прячущих» бюллетени демократов в Пенсильвании
Политика
Фото:Bing Guan / Reuters

Основная борьба развернулась в четырех колеблющихся штатах: Северной Каролине (15 голосов выборщиков), Джорджии (16 голосов), Пенсильвании (20 голосов) и Неваде (шесть голосов). В первых трех пока лидирует Трамп, в последнем — Байден. Также голоса еще не подсчитали на Аляске (три голоса). К настоящему моменту Байден получает 264 голоса выборщиков, у Трампа — 214.

Как американцы следят за результатами выборов. Фоторепортаж
Фотогалерея