Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05
Выборы президента США ,  
0 

Эксперты предсказали победу Байдена в решающем для выборов штате

В Неваде кандидат от демократов набирает 49,3% голосов по результатам подсчета 86% бюллетеней. У Трампа — 48,7% голосов. Его поражение в Неваде может обеспечить президентское кресло Байдену
Фото: Elaine Cromie / Getty Images
Фото: Elaine Cromie / Getty Images

В американском штате Невада, от исхода голосования в котором зависят итоги выборов президента США, по предварительным данным, лидирует кандидат от демократов Джо Байден. Об этом сообщает Reuters с ссылкой на подсчеты исследовательской компании компании Edison Research.

Байден набирает в Неваде, где подсчитаны 86% бюллетеней, 49,3% голосов. У действующего главы государства Дональда Трампа — 48,7% голосов.

Video

Невада сейчас является ключевым штатом по влиянию на исход выборов. По предварительным данным, у Байдена 264 голосов выборщиков, у Трампа — 214. Чтобы победить в президентской гонке, необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков. Таким образом, Байдену необходимо всего шесть голосов — именно столько выборщиков в Неваде.

СМИ назвали самый простой вариант победы Байдена на выборах
Политика
Джо Байден

Трампу же для переизбрания нужны 56 голосов. Это возможно только в случае перевеса по голосам избирателей в четырех штатах, где еще не завершен подсчет бюллетеней: Неваде, Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии. При этом победа Байдена в любом из них обернется для него победой в выборах.

Кроме того, голоса не до конца подсчитаны на Аляске, однако штат в коллегии представляют всего три выборщика, что делает его влияние на исход выборов президента США нулевым.

Предвыборный штаб Трампа обратился в суды Пенсильвании и Джорджии с требованием приостановить подсчет голосов в этих штатах. Аналогичный иск был направлен командой действующего президента и в Мичигане. Глава штаба Трампа Билл Степин заявлял, что во всех этих случаях наблюдателям от Республиканской партии не обеспечивали достаточное присутствие во время процедур вскрытия урн с бюллетенями и при их подсчете.

Как американцы следят за результатами выборов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее 5 ноября Байден сказал, что пока не будет объявлять о своей победе, но уверен в ней. Трамп заявлял о своем лидерстве в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Мичигане. В первых трех штатах, по данным Bloomberg, действующий президент действительно побеждает с перевесом от 0,7% до 3% голосов. В Мичигане по итогам подсчета 99% голосов 49,9% избирателей поддержали Байдена, у Трампа на 1,3% голосов меньше.