Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Выборы президента США ,  
0 

Штаб Трампа потребовал приостановки подсчета голосов еще в одном штате

Он обратился в суд штата Джорджия с заявлением, что республиканским наблюдателям не обеспечили достаточного присутствия во время подсчета бюллетеней. Аналогичные иски были поданы в Пенсильвании и Мичигане
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Команда действующего президента США Дональда Трампа обратилась в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штате Джорджия. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Associated Press.

Штаб Трампа считает, что наблюдателям от Республиканской партии не предоставили должной возможности контролировать процедуру вскрытия урн с бюллетенями и их подсчет.

AP со ссылкой на главу избирательной комиссии Джорджии Брэда Раффенспергера сообщает, что в штате осталось подсчитать около 200 тыс. бюллетеней. По предварительным данным, Трамп там незначительно опережает Байдена. Штат с 1992 года голосует исключительно за республиканцев.

Джорджия стала третьим штатом, где Трамп потребовал остановить подсчет голосов. До этого аналогичные иски были направлены в суды Мичигана и Пенсильвании. Трамп также намеревается добиться пересмотра итогов выборов в Висконсине, где победу с перевесом в 0,7% голосов одержал Джо Байден.

Кандидат от Демократической партии заявил, что пока не станет объявлять о своей победе на выборах главы государства, но не сомневается в ней после завершения подсчета всех голосов. Байден уверен, что получил лидерство в достаточном количестве штатов, чтобы заручиться голосами 270 выборщиков.

В то же время Трамп заявил о своей победе в четырех ключевых штатах — Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Мичигане.

В Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии официальный подсчет голосов еще не завершен, однако, по оценкам телеканала Fox News, там лидирует действующий президент США. Решающую роль сейчас играет штат Невада, где предварительно лидирует Байден: если большинство избирателей из Невады поддержат его, то демократ получит шесть голосов выборщиков, необходимых ему для победы в выборах. Трампу, чтобы сохранить пост хозяина Белого дома, нужно победить во всех четырех штатах. Предварительно у Трампа в активе 214 голосов выборщиков, у Байдена — 264.

Кроме того, голоса еще не подсчитаны на Аляске. Однако результаты выборов в этом штате не повлияют на общий итог, поскольку в коллегии выборщиков Аляску представляют только три человека, которые не сыграют какой-либо роли в определении победителя.