Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Прокуратура не даст М. Николаеву стать главой Якутии
Политика, 05 ноя 2001, 13:13
0
Прокуратура не даст М. Николаеву стать главой Якутии
Прокуратура Якутии внесла протест в Верховный суд России в связи намерением нынешнего главы республики Михаила Николаева баллотироваться на пост президента в третий раз.

Как сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, прокурор Якутии Николай Полятинский внес частный протест в судебную коллегию Верховного суда РФ по гражданским делам. Прокурор, ссылаясь на конституцию Якутии и ряд других законодательных актов, настаивает на незаконности баллотирования на третий срок нынешнего главы республики М. Николаева.

Напомним, что 1 ноября ЦИК получил определение Верховного суда Якутии, который приостановил судебный процесс, начавшийся 29 октября, по рассмотрению жалоб на регистрацию кандидатом на пост президента Республики Якутия действующего президента республики Михаила Николаева.

Центризбирком обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой внести протест на определение ВС Якутии от 31 октября о приостановлении рассмотрения жалоб граждан в связи с регистрацией М. Николаева. В этом письме высказывается просьба Генпрокуратуре обратиться в Верховный суд РФ с тем, чтобы он "рассмотрел эти жалобы по существу". Выборы в Якутии назначены на 23 декабря.