Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Медведев ответил на сравнение Владимира Зеленского с Моникой Левински
Подобные сравнения начали звучать в американских СМИ на фоне скандала вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Отношения с Моникой Левински в свое время стали поводом для процедуры импичмента Билла Клинтона
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Evan Vucci / AP)

Премьер Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву в ходе визита на Кубу прокомментировал сравнение в американских СМИ украинского президента Владимира Зеленского с Моникой Левински.

«Они [американские журналисты] злые ребята», — сказал Медведев.

Сравнение Зеленского с Левински звучит на фоне скандала, который разразился в США вокруг телефонного разговора Зеленского с Дональдом Трампом. Беседа послужила поводом для начала процедуры импичмента Трампа, которую инициировали демократы в конгрессе США.

Политика
Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом

Моника Левински в свое время оказалась в центре скандала вокруг 42-го президента США Билла Клинтона. Показания Клинтона под присягой относительно его отношений с Левински стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента Клинтона.

В частности, Зеленского с Левински сравнивал популярный американский телеведущий Джимми Киммел, напоминает The New York Times. «Кто бы мог подумать, что Владимир Зеленский станет для него [Трампа] Моникой Левински?» — приводит издание слова Киммела, сказанные в одной из его программ. Издание Daily Mail отмечает, что после скандала украинского президента на родине стали называть «Моника Зеленски».

Политика
Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Телефонный звонок, послуживший поводом для начала процедуры импичмента Трампа, состоялся 25 июля. В ходе него лидеры двух стран обсуждали возможное возобновление расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предстоящей предвыборной гонке Джозефа Байдена. Демократы посчитали, что таким образом Трамп давил на своего украинского коллегу в своих политических целях.