Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» Политика, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства Pro, 09:38 Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12
Политика ,  
0 

Медведев ответил на сравнение Владимира Зеленского с Моникой Левински

Подобные сравнения начали звучать в американских СМИ на фоне скандала вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Отношения с Моникой Левински в свое время стали поводом для процедуры импичмента Билла Клинтона
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (справа)
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Evan Vucci / AP)

Премьер Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву в ходе визита на Кубу прокомментировал сравнение в американских СМИ украинского президента Владимира Зеленского с Моникой Левински.

«Они [американские журналисты] злые ребята», — сказал Медведев.

Сравнение Зеленского с Левински звучит на фоне скандала, который разразился в США вокруг телефонного разговора Зеленского с Дональдом Трампом. Беседа послужила поводом для начала процедуры импичмента Трампа, которую инициировали демократы в конгрессе США.

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Моника Левински в свое время оказалась в центре скандала вокруг 42-го президента США Билла Клинтона. Показания Клинтона под присягой относительно его отношений с Левински стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента Клинтона.

В частности, Зеленского с Левински сравнивал популярный американский телеведущий Джимми Киммел, напоминает The New York Times. «Кто бы мог подумать, что Владимир Зеленский станет для него [Трампа] Моникой Левински?» — приводит издание слова Киммела, сказанные в одной из его программ. Издание Daily Mail отмечает, что после скандала украинского президента на родине стали называть «Моника Зеленски».

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским
Политика
Фото:Wayne Partlow / AP

Телефонный звонок, послуживший поводом для начала процедуры импичмента Трампа, состоялся 25 июля. В ходе него лидеры двух стран обсуждали возможное возобновление расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предстоящей предвыборной гонке Джозефа Байдена. Демократы посчитали, что таким образом Трамп давил на своего украинского коллегу в своих политических целях.