Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Медведев ответил на сравнение Владимира Зеленского с Моникой Левински

Подобные сравнения начали звучать в американских СМИ на фоне скандала вокруг телефонного разговора Трампа и Зеленского. Отношения с Моникой Левински в свое время стали поводом для процедуры импичмента Билла Клинтона
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (справа)
Владимир Зеленский (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Evan Vucci / AP)

Премьер Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву в ходе визита на Кубу прокомментировал сравнение в американских СМИ украинского президента Владимира Зеленского с Моникой Левински.

«Они [американские журналисты] злые ребята», — сказал Медведев.

Сравнение Зеленского с Левински звучит на фоне скандала, который разразился в США вокруг телефонного разговора Зеленского с Дональдом Трампом. Беседа послужила поводом для начала процедуры импичмента Трампа, которую инициировали демократы в конгрессе США.

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом
Политика
Фото:Evan Vucci / AP

Моника Левински в свое время оказалась в центре скандала вокруг 42-го президента США Билла Клинтона. Показания Клинтона под присягой относительно его отношений с Левински стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента Клинтона.

В частности, Зеленского с Левински сравнивал популярный американский телеведущий Джимми Киммел, напоминает The New York Times. «Кто бы мог подумать, что Владимир Зеленский станет для него [Трампа] Моникой Левински?» — приводит издание слова Киммела, сказанные в одной из его программ. Издание Daily Mail отмечает, что после скандала украинского президента на родине стали называть «Моника Зеленски».

Что стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским
Политика
Фото:Wayne Partlow / AP

Телефонный звонок, послуживший поводом для начала процедуры импичмента Трампа, состоялся 25 июля. В ходе него лидеры двух стран обсуждали возможное возобновление расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предстоящей предвыборной гонке Джозефа Байдена. Демократы посчитали, что таким образом Трамп давил на своего украинского коллегу в своих политических целях.