Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Политика ,  
0 
Трамп решил урезать созданный для противодействия СССР совет
В Белом доме посчитали, что кадровые изменения повысят эффективность консультативного органа при президенте
Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP

Президент США Дональд Трамп предложил значительно урезать штат Совета национальной безопасности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на несколько собеседников, знакомых с планами Белого дома. Предполагается, что грядущие изменения позволят повысить эффективность органа, дающего главе государства рекомендации по вопросам внешней политики и обороны.

О намерении президента уже сообщили членам Совета национальной безопасности глава аппарата Белого дома Мик Малвейни и советник Трампа Роберт О’Брайен. При этом пока нет точных данных, сколько всего человек затронет сокращение. В настоящее время численность совета составляет 310 человек. Большинство из них представляют спецслужбы, Министерство обороны, а также Государственный департамент.

Политика
«Если президент З. убедит Трампа»: цитаты из раскрытой переписки Волкера

Как отмечает Bloomberg, численность Совета национальной безопасности резко увеличилась при Бараке Обамы. По одной из версий, тогда же в штат совета попал и сотрудник ЦРУ, который сообщил конгрессу о требовании Дональда Трампа главе Украины Владимиру Зеленскому начать расследование в отношении бывшего президента Джо Байдена в обмен на предоставление Киеву военной помощи. Это обвинение стало поводом для процедуры импичмента действующего президента США, о начале которой заявила спикер палаты представителей, председатель Демократической партии Нэнси Пелоси.

Политика
В разведке США нашли второго свидетеля в деле о беседе Трампа с Зеленским

Совет национальной безопасности США был создан в 1947 году при президенте Гарри Трумене. Тогда в Белом доме посчитали, что необходима более тесная координация дипломатического ведомства и силовых структур для эффективного противостояния действиям Советского Союза.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК