РБК Pro Рита Макграт — РБК: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют» РБК Pro Не время быть идеальным: как избежать выгорания на удаленке РБК Pro «Впечатление — это маркетинг»: лекция Джозефа Пайна РБК Pro «На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Политика ,  
0 

СМИ объяснили «пропажу» главы Интерпола в Китае его допросом

Президент Интерпола Мэн Хунвэй не пропал, а находится под следствием в КНР, утверждает китайская газета SCMP. Ранее французская полиция начала расследование о пропаже Хунвэя по заявлению его жены
Мэн Хунвэй
Мэн Хунвэй (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвэй был задержан и находится под следствием в Китае. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источник.

Мэн Хунвэй, который также занимает пост заместителя министра в министерстве общественной безопасности КНР, был «задержан» для допроса правоохранителями, «как только (его самолет. — РБК) приземлился в Китае», приводит SCMP слова своего источника.

Газета, впрочем, отмечает, что причина задержания Хунвэя неизвестна. О том, что «пропажа» президента Интерпола не является криминальной историей, пишет Le Monde. По информации французской газеты, в международной организации считают, что Хунвэй был задержан китайскими правоохранителями временно.

В пятницу, 5 октября, Reuters сообщил, что французская полиция начала расследование из-за пропажи президента Интерпола Мэна Хунвэя. Заявление о пропаже подала супруга Хунвэя, которая живет в Лионе, французском городе, где располагается штаб-квартира Интерпола. Как сообщила Europe 1, 29 сентября Хунвэй отправился в Китай в отпуск и с тех пор не входил на связь.

Мэн Хунвэй был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года на четыре года. Он продолжает занимать должность заместителя министра в министерстве общественной безопасности КНР. В прошлые годы он работал директором отдела патрульной полиции, гендиректором департамента управления дорожным движением. Кроме того, он был заместителем председателя Национальной комиссии по контролю над наркотиками, директором Национального контртеррористического управления и генеральным директором береговой охраны Китая.