Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин помиловал осужденного за убийство офицера ФСБ

Руководствуясь принципами гуманности, глава государства снял судимость с лейтенанта Дмитрия Максимова, в 2012 году получившего 11 лет за убийство прохожего
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин своим указом помиловал осужденного за убийство лейтенанта Дмитрия Максимова, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

«Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича, 1984 года рождения, осужденного 12 апреля 2012г. Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость», — говорится в документе от 3 октября 2014 года. Указ вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

Вечером 1 февраля 2008 года офицер ФСБ Максимов после совместного употребления в кафе с сослуживцами спиртных напитков, по дороге домой, встретил шумную компанию молодых людей, установило следствие. Услышав нецензурную брань, офицер, не разобравшись, ударил одного из них ножом по лицу, другого — в живот, от чего пострадавший скончался на месте происшествия, сообщала пресс-служба Следственного комитета.

Свою вину Максимов не признал, заявив, что не мог совершить каких бы то ни было противоправных деяний из-за присущих ему высоких морально-деловых качеств.

30 июля 2010 года суд с участием присяжных заседателей Московского военного округа оправдал Максимова. Впоследствии это решение было обжаловано и отменено как незаконное и направлено на повторное рассмотрение. 12 апреля 2012 года Владимирский гарнизонный военный суд приговорил Максимова к 11 годам исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания «лейтенант». Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденного в их пользу в общей сложности 835 тыс. руб.