Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Полиция задержала подозреваемого в хулиганстве на концерте Макаревича

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в хулиганстве на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

По словам полицейских, задержанный является уроженцем Республики Коми и придерживается радикальных взглядов. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что задержанного зовут Андрей Миронов и он уже признался в содеянном.

Во время концерта Макаревича, который проходил вечером 25 сентября, в зрительном зале распылили перцовый газ. Всех пострадавших пришлось вывести из зала, а помещение проветрить. Позднее концерт был продолжен.

По факту случившегося столичная полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное российским законодательством, составляет пять лет лишения свободы.

За последние несколько недель выступления лидера «Машины времени» были отменены в ряде городов России. Так, совместный концерт Макаревича с джазовым музыкантом Ильдаром Казахановым в Санкт-Петербурге, по словам организаторов, был отменен из-за плохой продажи билетов.

Сам музыкант уверен, что организаторов заставили отменить выступление. «Я вам скажу, что я совершенно не заинтересован в том, чтобы эту информацию вообще разносить», — заявил Макаревич в беседе с корреспондентом РБК. По мнению музыканта, хозяевам клубов звонят и «мягко рекомендуют эти концерты не делать».

«Если у них хватает упорства, но они предпочитают этого не делать. Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — добавил Макаревич.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» ордена и званий. Поводом для этого стала информация о том, что группа дала концерт на востоке Украины. Выступление состоялось 12 августа в украинском городе Святогорске по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

В ответ Макаревич заявил, что готов оспорить приписываемую ему «антироссийскую» позицию в суде. А позднее написал на имя президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой прекратить «шабаш» вокруг своего имени.

1 октября стало известно, что концертный тур «Машины времени» по городам Украины придется перенести. Как пояснил РБК официальный представитель группы Антон Чернин, такое решение было принято из-за проблем со здоровьем у музыканта.