Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве сообщили о нехватке детских онкологов в трети регионов России Общество, 13:09 Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара на 15 суток Общество, 13:08 Инструкция по Scrum: правила, события, команда Pro, 13:04 В Кремле заявили о подготовке к «радикальным санкциям» против России Политика, 13:00 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Спорт, 12:55
Политика ,  
0 

СМИ: Замминистра обороны возглавит Роскосмос

Замглавы Минобороны РФ Олег Остапенко в самое ближайшее время может возглавить Российское космическое агентство (Роскосмос). Чиновнику уже предложили написать рапорт об увольнении из Вооруженных сил, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Источник отметил, что официально о замене нынешнего главы Роскосмоса Владимира Поповкина на О.Остапенко будет объявлено не ранее 8 октября. Отмечается, что В.Поповкину предложено стать советником президента РФ Владимира Путина по вопросам космоса. В пресс-службе главы Роскосмоса сообщают, что о грядущих кадровых перестановках им ничего не известно.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, прокомментировал информацию о скором назначении О.Остапенко иронично. "Утром из газет узнаешь много нового. Может их лучше вообще не читать?)" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в августе 2012 года В.Поповкину в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей" объявил выговор премьер-министр Дмитрий Медведев. Позже Д.Рогозин отметил, что выговор никак не был связан с неудачным стартом ракеты "Протон-М" в июле с.г.

О готовящихся перестановках в Роскосмосе сообщалось в начале августа - "Известия" писали, что Д.Рогозин лоббирует на пост главы Роскосмоса кандидатуру замминистра промышленности и торговли Игоря Караваева, который ранее был гендиректором авиастроительной компании "Туполев".

О.Остапенко является карьерным военным, который большую часть службы провел в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2004 году он стал заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007 году - возглавил космодром Плесецк. О.Остапенко был назначен заместителем министра обороны в ноябре 2012 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"