Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02
Политика ,  
0 

СМИ: Замминистра обороны возглавит Роскосмос

Замглавы Минобороны РФ Олег Остапенко в самое ближайшее время может возглавить Российское космическое агентство (Роскосмос). Чиновнику уже предложили написать рапорт об увольнении из Вооруженных сил, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Источник отметил, что официально о замене нынешнего главы Роскосмоса Владимира Поповкина на О.Остапенко будет объявлено не ранее 8 октября. Отмечается, что В.Поповкину предложено стать советником президента РФ Владимира Путина по вопросам космоса. В пресс-службе главы Роскосмоса сообщают, что о грядущих кадровых перестановках им ничего не известно.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, прокомментировал информацию о скором назначении О.Остапенко иронично. "Утром из газет узнаешь много нового. Может их лучше вообще не читать?)" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в августе 2012 года В.Поповкину в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей" объявил выговор премьер-министр Дмитрий Медведев. Позже Д.Рогозин отметил, что выговор никак не был связан с неудачным стартом ракеты "Протон-М" в июле с.г.

О готовящихся перестановках в Роскосмосе сообщалось в начале августа - "Известия" писали, что Д.Рогозин лоббирует на пост главы Роскосмоса кандидатуру замминистра промышленности и торговли Игоря Караваева, который ранее был гендиректором авиастроительной компании "Туполев".

О.Остапенко является карьерным военным, который большую часть службы провел в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2004 году он стал заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007 году - возглавил космодром Плесецк. О.Остапенко был назначен заместителем министра обороны в ноябре 2012 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"