Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян Общество, 15:59 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08
Война в Сирии ,  
0 

Опубликовано видео попаданий «Калибрами» в объекты россиян-боевиков ИГ

На видео запечатлены моменты попаданий крылатых ракет и последствия ударов по объектам террористов
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Министерство обороны России обнародовало сделанную в целях «объективного контроля» видеозапись попаданий крылатых ракет «Калибр» в укрепрайон ИГ на подступах к сирийскому Дейр-эз-Зору.

На видео запечатлены моменты попаданий «Калибров» в здания, удерживаемые боевиками «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и последствия ударов.

Видео: Минобороны России / YouTube
Видео: Минобороны России / YouTube
Видео

Ранее во вторник Минобороны сообщило, что находящийся в Средиземном море фрегат «Адмирал Эссен» нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по укрепрайону рядом с населенным пунктом Эш-Шула, который удерживался группой боевиков, основу которой составляли выходцы из России и стран СНГ.

Российский фрегат нанес удар «Калибрами» по объектам россиян-боевиков ИГ
Политика
<p>Запуск крылатых ракет &laquo;Калибр&raquo;. Июнь 2017 года</p>

<p></p>

В оборонном ведомстве пояснили, что ракеты уничтожили не только «крупное скопление боевиков», но также ряд объектов инфраструктуры ИГ — пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами и завод по ремонту бронетехники.

Видео: Минобороны России / YouTube
Видео: Минобороны России / YouTube

В сообщении Минобороны подчеркивалось, что нанесенный с «Адмирала Эссена» удар должен помочь прорыву сирийской армией блокады осаждаемого ИГ города Дейр-эз-Зор с населением почти в 100 тыс. человек.

Вскоре после этого сирийское агентство новостей SANA объявило, что правительственные войска прорвали оборону боевиков и соединились с гарнизоном базы 137-й бригады, которая на протяжении трех лет держала оборону окруженного Дейр-эз-Зора.

Позднее президент Сирии Башар Асад поздравил сирийских военных с победой.