Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Политика ,  
0 

Российский фрегат нанес удар «Калибрами» по объектам россиян-боевиков ИГ

По данным Минобороны, в результате удара был уничтожен ряд объектов в окрестностях сирийского городка, удерживаемого боевиками ИГ, прибывшими из России и СНГ
Запуск крылатых ракет «Калибр». Июнь 2017 года
Запуск крылатых ракет «Калибр». Июнь 2017 года (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

Находящийся в Средиземном море фрегат «Адмирал Эссен» утром 5 сентября нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) в районе города Дейр-эз-Зор.

В сообщении пресс-службы Минобороны отмечается, что удар был нанесен по укрепрайону рядом с населенным пунктом Эш-Шула, который удерживался группой боевиков, основу которой составляли выходцы из России и стран СНГ.

По данным российского оборонного ведомства, удар «Калибрами» уничтожил «крупное скопление боевиков», а также пункты управления и узел связи боевиков, склады с вооружением и боеприпасами и завод по ремонту бронетехники террористов.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

В Минобороны заверили, что пуски «Калибров» помогут дальнейшему продвижению сирийских правительственных войск, которые продолжают операцию по уничтожению укрепрайона ИГ в районе вот уже несколько лет осаждаемого боевиками города Дейр-эз-Зор.

«Разгром ИГ в районе Дейр-эз-Зор и деблокирование города станут стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — подчеркивается в сообщении Минобороны.