Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45
Политика ,  
0 

Российский фрегат нанес удар «Калибрами» по объектам россиян-боевиков ИГ

По данным Минобороны, в результате удара был уничтожен ряд объектов в окрестностях сирийского городка, удерживаемого боевиками ИГ, прибывшими из России и СНГ
Запуск крылатых ракет «Калибр». Июнь 2017 года
Запуск крылатых ракет «Калибр». Июнь 2017 года (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

Находящийся в Средиземном море фрегат «Адмирал Эссен» утром 5 сентября нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) в районе города Дейр-эз-Зор.

В сообщении пресс-службы Минобороны отмечается, что удар был нанесен по укрепрайону рядом с населенным пунктом Эш-Шула, который удерживался группой боевиков, основу которой составляли выходцы из России и стран СНГ.

По данным российского оборонного ведомства, удар «Калибрами» уничтожил «крупное скопление боевиков», а также пункты управления и узел связи боевиков, склады с вооружением и боеприпасами и завод по ремонту бронетехники террористов.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

В Минобороны заверили, что пуски «Калибров» помогут дальнейшему продвижению сирийских правительственных войск, которые продолжают операцию по уничтожению укрепрайона ИГ в районе вот уже несколько лет осаждаемого боевиками города Дейр-эз-Зор.

«Разгром ИГ в районе Дейр-эз-Зор и деблокирование города станут стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирийской Арабской Республике», — подчеркивается в сообщении Минобороны.