Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Сирийская армия прорвала длившуюся три года блокаду Дейр-эз-Зора
Политика, 05 сен 2017, 14:15
0
Сирийская армия прорвала длившуюся три года блокаду Дейр-эз-Зора
Сирийская армия соединилась с отрядами в Дейр-эз-Зоре, которые были окружены боевиками ИГ в течение трех лет. Таким образом, блокада города снята, но в отдельных районах еще остаются группировки боевиков
Фото: Zohra Bensemra / Reuters

Правительственные войска, лояльные режиму Башара Асада, встретились у Дейр-эз-Зора с гарнизоном базы 137-й бригады, которая была окружена боевиками ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в городе с 2014 года. Об этом сообщает на своем сайте сирийское государственное агентство SANA. Помимо военных в городе были окружены около 93 тыс. гражданских.

По данным агентства, сирийские войска провели «новые военные операции при поддержке тяжелой авиации». Подразделения правительственных войск заняли холм аль-Сануф, открыв 700-метровый зазор между холмом и территориями, которые контролировали террористы. Были уничтожены 10 автомобилей ИГ на юго-западе Дейр-эз-Зора и склад с боеприпасами в районе города, передал подробности корреспондент SANA.

О снятии блокады сообщают и медиа ливанской группировки «Хезболла», ключевого союзника Сирии, передает Reuters.

Ранее российский фрегат «Адмирал Эссен», находящийся в Средиземном море, нанес удар по позициям ИГ в районе города Дейр-эз-Зор крылатыми ракетами «Калибр». Удар был нанесен по укрепрайону у селения Эш-Шола, где находились боевики — выходцы из России и стран СНГ.

В Минобороны заверили, что пуски «Калибров» помогут дальнейшему продвижению сирийских правительственных войск, которые продолжают операцию по уничтожению укрепрайона ИГ в окрестностях вот уже несколько лет осаждаемого боевиками города Дейр-эз-Зор.

Накануне, 4 сентября, сирийская армия отчиталась о продвижении на 8 км к Дейр-эз-Зору и освобождении дороги ​Пальмира — Дейр-эз-Зор от боевиков ИГ.

​Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявлял, что освобождение Дейр-эз-Зора будет означать разгром ИГ. «Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ», — говорил Шойгу.