Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Политика ,  
0 

Трамп дал «принципиальное» согласие на миллиардные поставки оружия Сеулу

Президент США Дональд Трамп одобрил «многомиллиардные» поставки оружия и военной техники Южной Корее. Ранее КНДР совершила очередное ядерное испытание. Сеул после этого провел учения с использованием баллистической ракеты «Хёнму»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

После очередного ядерного испытания КНДР глава Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином одобрил поставку вооружения США Сеулу «на много миллиардов долларов». Соответствующее сообщение размещено на сайте Белого дома.

В ходе этих переговоров главы государств, как пояснили представители администрации президента США, «обсудили ответную реакцию на действия Северной Кореи», которая 3 сентября заявила об успешном испытании водородной бомбы. «Оба лидера подчеркнули серьезную угрозу, которую КНДР провоцирует в последнее время во всем мире», — добавили в Белом доме, заметив также, что Трамп и Мун Чжэ Ин в ходе разговора «договорились максимально усилить давление на Пхеньян, используя все имеющиеся в их распоряжении средства».

Помимо этого Трамп, как пояснили в пресс-службе, дал свое «принципиальное» согласие на инициативу Сеула «по снятию ограничений» на вес боеголовок на ракетах, размещенных в республике. «Также президент [США] одобрил поставки Южной Корее вооружения и военной техники на многомиллиардную сумму», — заключили в Белом доме.

Южная Корея провела ракетные испытания после учений КНДР
Технологии и медиа

Ранее, 3 сентября, стало известно о том, что Пхеньян провел успешное испытание водородной бомбы. За день до этого Северная Корея объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, которая предназначена для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Дональд Трамп позже назвал эти действия Северной Кореи «враждебными и опасными для США». Отвечая затем на вопрос, собирается ли Вашингтон применять в отношении КНДР военную силу, американский лидер заметил: «Посмотрим», — а 3 сентября уже заявил о том, что США намерены защищать себя и своих союзников, используя весь спектр дипломатических и ядерных возможностей.

Южная Корея в свою очередь в ответ на ракетные испытания КНДР произвела совместно с США учебные пуски ракеты «Хёнму-2».

Видео: РБК