Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Дональд Трамп отреагировал на испытание водородной бомбы Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп отреагировал серией сообщений в Twitter на проведение испытаний водородной бомбы Северной Кореей.

Ранее сегодня Пхеньян провел испытание водородной бомбы на свой территории. Мощность взорванного заряда эксперты из Южной Кореи оценили в 100 килотонн, что в десять раз больше того заряда, который КНДР испытала в сентябре 2016 года.

«КНДР провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему являются враждебными и опасными для США», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он также назвал КНДР «государством-разбойником», которое представляет собой «угрозу и проблему для Китая». Пекин, по словам Трампа, пытается помочь с решением проблемы Северной Кореи, но «практически безуспешно».

После испытания водородной бомбы КНДР власти Южной Кореи заявили, что намерены обсудить с Вашингтоном вопрос о размещении на своей территории «самого мощного тактического оружия из США», и уже приступили к разработке активных шагов, которые предпримет американо-корейский альянс в ответ на «новые провокации Северной Кореи».

«Южная Корея начинает понимать, что, как я и говорил, мирные переговоры с Северной Кореей не работают», — написал президент США в заключительном сообщении серии твитов.