Лента новостей
Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20
Политика ,  
0 
Дональд Трамп отреагировал на испытание водородной бомбы Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп отреагировал серией сообщений в Twitter на проведение испытаний водородной бомбы Северной Кореей.

Ранее сегодня Пхеньян провел испытание водородной бомбы на свой территории. Мощность взорванного заряда эксперты из Южной Кореи оценили в 100 килотонн, что в десять раз больше того заряда, который КНДР испытала в сентябре 2016 года.

«КНДР провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему являются враждебными и опасными для США», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он также назвал КНДР «государством-разбойником», которое представляет собой «угрозу и проблему для Китая». Пекин, по словам Трампа, пытается помочь с решением проблемы Северной Кореи, но «практически безуспешно».

После испытания водородной бомбы КНДР власти Южной Кореи заявили, что намерены обсудить с Вашингтоном вопрос о размещении на своей территории «самого мощного тактического оружия из США», и уже приступили к разработке активных шагов, которые предпримет американо-корейский альянс в ответ на «новые провокации Северной Кореи».

«Южная Корея начинает понимать, что, как я и говорил, мирные переговоры с Северной Кореей не работают», — написал президент США в заключительном сообщении серии твитов.