Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Политика ,  
0 

Дональд Трамп отреагировал на испытание водородной бомбы Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп отреагировал серией сообщений в Twitter на проведение испытаний водородной бомбы Северной Кореей.

Ранее сегодня Пхеньян провел испытание водородной бомбы на свой территории. Мощность взорванного заряда эксперты из Южной Кореи оценили в 100 килотонн, что в десять раз больше того заряда, который КНДР испытала в сентябре 2016 года.

«КНДР провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему являются враждебными и опасными для США», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Он также назвал КНДР «государством-разбойником», которое представляет собой «угрозу и проблему для Китая». Пекин, по словам Трампа, пытается помочь с решением проблемы Северной Кореи, но «практически безуспешно».

После испытания водородной бомбы КНДР власти Южной Кореи заявили, что намерены обсудить с Вашингтоном вопрос о размещении на своей территории «самого мощного тактического оружия из США», и уже приступили к разработке активных шагов, которые предпримет американо-корейский альянс в ответ на «новые провокации Северной Кореи».

«Южная Корея начинает понимать, что, как я и говорил, мирные переговоры с Северной Кореей не работают», — написал президент США в заключительном сообщении серии твитов.