Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Власти Армении ограничили вещание российских и иностранных телеканалов

Речь идет об исключении федеральных каналов и CNN из национальных сетей. Закон не запрещает смотреть российское телевидение посредством кабельных операторов
Армен Саркисян
Армен Саркисян (Фото: president.am)

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ, который ограничивает вещание иностранных каналов, в том числе и российских. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом «Об аудиовизуальных медиа», который ранее был одобрен парламентом Армении, трансляция любых иностранных каналов и их включение в национальный мультиплекс могут осуществляться лишь на основании межгосударственных соглашений.

Вопрос о том, чтобы ограничить вещание каналов, которые включены в национальный мультиплекс, поднимался в Армении еще в прошлом году. Депутаты указывали на ненормальность ситуации, при которой зрители получали доступ к информации, которая противоречит национальным интересам.

Путин выступил с обращением к народу Австрии по местному телевидению
Политика

При этом ограничения касаются лишь трансляции зарубежных каналов в государственных сетях. Кабельных операторов (на них подписаны более 60% домохозяйств) запрет не коснется.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», общедоступным для граждан останется лишь один русскоязычный канал «Мир», поскольку его работа обеспечена межгосударственным соглашением. Исчезнуть могут из эфира «Россия», «Культура» и «Первый», а также американская CNN. При этом вице-спикер парламента Армении Ален Симонян указывал, что дипломаты вели переговоры о заключении соглашения, которое позволит вернуть «Россию» и «Культуру» в мультиплекс.

Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении
Политика

В апреле 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РБК заявлял о том, что власти страны не собираются вводить ограничения в отношении российского телевидения несмотря на соответствующую дискуссию в социальных сетях. Тогда же глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян напомнил, что Грузия и Украина в разное время ограничивали российское вещание и в итоге «поплатились территориями».

Армянское издание Aravot в феврале указывало, что по популярности среди зрителей «Россия» занимала в Армении четвертое место, уступая лишь трем основным армяноязычным телеканалам. При этом участники признавались, что не доверяют информационным выпускам на «Первом» и «России» (положительно на этот вопрос ответили 2,8% и 2,7% соответственно).