Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении

В Армении больше нет цензуры, рассказал телеканалу РБК премьер-министр страны Никол Пашинян.

По его словам, сейчас пресса в стране свободна «как никогда». «У нас [раньше] всегда на телевидении была конкретная цензура..., если не называть это цензурой, то все равно все телеканалы были под контролем правительства», — пояснил Пашинян. «Сейчас у нас вообще нет никакой цензуры. Никакой», — подчеркнул он.

По его словам, в стране также не собираются ограничивать вещание российских телеканалов.

«Иногда я замечаю, что есть такие обсуждения с соцсетях, они говорят, что российское телевидение ведет антиармянскую политику. И если они (телеканалы. — РБК) ведут антиармянскую политику, нужно с этой ситуацией что-то делать», — рассказал он РБК.

Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РБК.

Видео: РБК

В начале апреля в армянском парламенте на заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования и культуры депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян заявила, что российские телеканалы «Мир», ОРТ и «Россия 1» выпускают в эфир передачи антиармянского толка. По ее словам, такого рода трансляции надо ограничивать.

В ответ глава Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян отметил, что согласен с тем, что антиармянская риторика создает «угрозу информационной безопасности» страны, но ограничение вещания российских каналов в Армении в данный момент нецелесообразно. По его словам, по такому сценарию развивались события в Грузии и на Украине, за что этим странам пришлось поплатиться территориями.

Политика
Никол Пашинян — РБК: «Не прощу предательства ценностей нашей революции»

«Вопрос в том, готовы ли мы пойти на это и заплатить ту же цену, что и эти страны. Ведь они лишились части своих территорий», — сказал он. «Возможно, придет то время, когда мы окажемся в более благоприятном положении и сможем реализовать эту идею, но сейчас ее реализация нежелательна», — цитирует Акопяна EAdaily.

После этого посол России в Ереване Сергей Копыркин заявил, что на российском ТВ целенаправленной антиармянской риторики нет. «Могут высказываться какие-то мнения, какие-то оценки, которые являются оценками тех людей, которые их высказывают. Что касается освещения армянской тематики в российских СМИ, антиармянской назвать ее никак нельзя», — подчеркнул дипломат (цитата по ТАСС).