Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42 Известный арбитр призвал пожизненно отстранить тренера Кучерова Спорт, 12:41 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин выступил с обращением к народу Австрии по местному телевидению

В своем обращении президент напомнил, что победа над нацистами «открыла путь и к возрождению независимой, динамично развивающейся, демократической Австрии», за освобождение которой отдали свои жизни более 26 тыс. советских солдат

Video

Президент России Владимир Путин выступил по австрийскому телеканалу ORF2, поздравив народ Австрии с 75-летием освобождения страны от нацизма.

В своем обращении Путин напомнил, что победа над нацистами «открыла путь и к возрождению независимой, динамично развивающейся, демократической Австрии», за освобождение которой отдали свои жизни более 26 тыс. советских солдат.

«Они ничего не пожалели ради того, чтобы мы, их потомки, не знали трагедии войны. И мы сегодня тоже должны сделать все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать. В этом наша общая ответственность перед будущими поколениями», — сказал, обращаясь к народу Австрии, Путин (цитата по сообщению пресс-службы Кремля).

Президент России поблагодарил власти и жителей Австрии за бережное отношение к захоронениям погибших советских солдат, а федерального канцлера Себастьяна Курца — еще и за предложение обратиться к австрийскому народу в честь 75-летия Победы над нацизмом.

«В заключение хочу пожелать дружественному народу Австрии благополучия, мира и процветания. И конечно, успешного преодоления нашей общей новой угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мы все боремся с этой эпидемией, и поддержка друг друга в эти непростые времена очень важна», — добавил Путин.

Сегодня же президент России направил свои поздравления по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лидерам и гражданам и народам Великобритании, США, Франции, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии и народам Грузии и Украины.