Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56
Политика ,  
0 

Белый дом заявил о непричастности к покушению на Мадуро

В Белом доме прокомментировали попытку покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Там уверяют, что американские власти к ней не причастны. Сам Мадуро ранее заявил, что к организации покушения причастны в том числе Штаты
Охрана защищает Николаса Мадуро во время церемонии
Охрана защищает Николаса Мадуро во время церемонии (Фото: Xinhua / AP)

Власти США не причастны к попытке покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которая произошла 4 августа. Такое заявление сделал советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в интервью телеканалу Fox News.

«Я могу сказать однозначно, что правительство США не участвовало в этом абсолютно», — сказал Болтон. Он предположил, что попытка покушения могла стать следствием «распространившейся коррупции и угнетений» в Венесуэле.

«Здесь может быть много причин: от инсценировки, устроенной самим режимом Мадуро, до чего угодно», — сказал Болтон. «Если у правительства Венесуэлы есть достоверная информация, которую они хотели бы предоставить нам и которая продемонстрировала бы потенциальное нарушение уголовного законодательства США, мы серьезно ее изучим», — добавил советник Трампа.

Попытка покушения на Мадуро произошла в минувшую субботу в Каракасе во время церемонии празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Президента атаковали несколько дронов, начиненных взрывчаткой. События попали на видеокадры.

Видео: RT en Español / Youtube
Видео: RT en Español / Youtube
Видео

Сам Мадуро не пострадал, однако ранения получили семеро военных, принимавших участие в этом праздничном мероприятии.

В своем обращении к нации Мадуро возложил ответственность за организацию покушения на определенные силы в Колумбии и США. Он также выразил надежду на помощь американского президента Дональда Трампа в расследовании этого преступления. Власти Колумбии ранее также отвергли свою причастность к попытке покушения на венесуэльского лидера.