Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16
Политика ,  
0 

Мадуро заявил о надежде на помощь Трампа в расследовании покушения

В обращении к нации президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что часть организаторов покушения на него находится в США, поэтому он надеется на помощь президента Дональда Трампа в расследовании этого преступления
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Miraflores Presidential Palace / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обращением к нации, в котором заявил об уверенности в том, что проживет еще много лет после попытки покушения, сообщает Reuters.

​По словам Мадуро, несколько причастных к покушению уже задержаны. Он обвинил в его организации определенные силы в Колумбии и США и выразил надежду на то, что Дональд Трамп окажет помощь в расследовании попытки покушения и борьбе с террористическими организациями, которые планируют покушения на государственных деятелей других стран с территории США.

«Это была попытка убить меня. Сегодня они пытались убить меня», — заявил президент.

Министр рассказал об участии в покушении на Мадуро нескольких дронов
Политика
Николас Мадуро

​Мадуро также сказал, что все собранные свидетельства указывают на то, что заговор созрел в среде правых, которые работали совместно с властями Колумбии. При этом он прямо заявил, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос также несет ответственность за произошедшее.

Видео:RT en Español
Видео: RT en Español
Video

Ранее министр информации Хорхе Родригес заявил, что в атаке на президента во время праздничных мероприятий, посвященных годовщине создания Национальной боливарианской гвардии, участвовали несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой. Они были сбиты, президент и другие руководители страны не пострадали.

В то же время агентство Associated Press сообщило, что, по словам источников в противопожарной службе Каракаса, покушения на Мадуро не было. По их словам, в одном из близлежащих домов произошел взрыв бытового газа.

Ответственность за покушение, сообщает AP, взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты». При этом агентство уточняет, что информация об этом появилась в Twitter и она нуждается в проверке.