Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Министр рассказал об участии в покушении на Мадуро нескольких дронов
Власти Венесуэлы официально подтвердили, что в Каракасе произошла попытка покушения на президента Николаса Мадуро. В атаке участвовали несколько летательных аппаратов со взрывчаткой. Семеро военных получили ранения
Николас Мадуро (Фото: Leah Millis / Reuters)

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес официально подтвердил, что во время торжественной церемонии в Каракасе была предпринята попытка убийства президента страны Николаса Мадуро, передает Reuters.

По словам министра, в атаке было задействовано несколько беспилотных аппаратов, начиненных взрывчаткой. В результате взрывов получили ранения семеро военных, участвовавших в церемонии.

Родригес уточнил, что целью покушения было убийство левого лидера Венесуэлы. ​Он заверил, что никто из руководства страны не пострадал, а президент продолжает исполнять свои обязанности и вскоре выступит с обращением к нации.

Видео: RT en Español

Попытка покушения произошла на церемонии празднования 81-летия создания Национальной боливарианской гвардии. На кадрах телевизионной трансляции мероприятия видно, что во время рассказа об экономике страны все присутствующие вдруг резко вскинули головы и посмотрели вверх. Далее телевидение показало военных, которые стояли в парадном строю и бросились врассыпную. После этого трансляция прервалась.

Позже на YouTube-канале Ruptly была опубликована видеозапись с другого ракурса. На ней слышен как минимум один взрыв, после которого сотрудники службы безопасности бросились прикрывать президента пуленепробиваемыми щитами.

В то же время Associated Press со ссылкой на источники в пожарной службе сообщило, что за покушение на Мадуро был принят взрыв бытового газа в доме по соседству.

Это же агентство сообщило, что ответственность за покушение на президента Венесуэлы взяла на себя ранее неизвестная группировка. В сообщении говорится, что для покушения были задействованы два дрона со взрывчаткой, однако они были сбиты, не достигнув своей цели. AP уточняет, что не смогло проверить подлинность этого сообщения.