Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Кисляк рассказал о содержании приведшего к отставке Флинна разговора
Политика, 05 авг 2017, 12:46
0
Кисляк рассказал о содержании приведшего к отставке Флинна разговора
В разговоре с Майклом Флинном, из-за которого тот ушел в отставку, тема санкций не затрагивалась, заявил бывший посол России в США Сергей Кисляк. По словам посла, он строго соблюдал запрет из Москвы на обсуждение санкций
Сергей Кисляк (Фото: Carolyn Kaster / АР)

Бывший посол России в США Сергей Кисляк рассказал о содержании разговора с советником по национальной безопасности Дональда Трампа генералом Майклом Флинном. По словам Кисляка, в разговоре не затрагивались секретные темы, он был транспарентным, а тема санкций не поднималась.

«Общались мы о самых простых вещах... Но общение это было совершенно корректное, спокойное, абсолютно транспарентное. Никаких секретов, во всяком случае с нашей стороны, не было», — сказал Кисляк в эфире программы «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

«Есть несколько тем, которые важны для взаимодействия России и США, прежде всего терроризм. И это была одна из тем, по которой мы общались», — добавил Кисляк. По словам дипломата, у него были инструкции «из Москвы» не затрагивать тему санкций и ни с кем из представителей американской администрации ее не обсуждать.

«Я их выполнял честно», — заверил Кисляк.​

Флинн был назначен советником по национальной безопасности сразу же после инаугурации президента США Дональда Трампа 20 января 2017, однако уже 13 февраля он ушел в отставку после скандала, связанного с послом России. При этом Флинн принес извинения президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу за то, что предоставил неполноценную информацию о разговорах с Кисляком. «К сожалению, из-за столь быстро развивающихся событий я непреднамеренно не полностью проинформировал избранного вице-президента и других о моих разговорах с российским послом», — написал тогда Флинн.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Сам Трамп заявил тогда, что попросил Флинна уйти в отставку, потому что был недоволен тем, как тот общался с вице-президентом США Майком Пенсом.

29 декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции в отношении России ( в частности, выслала из страны 35 дипломатов)​, обвинив ее во вмешательстве в выборы президента США. В тот же день, по данным Reuters, Кисляк и Флинн провели пять телефонных разговоров. Советник Трампа рассказал об одном, отметив, что санкции не обсуждались.

9 февраля о контактах Флинна с Кисляком до инаугурации Трампа написала со ссылкой на источники газета The Washington Post. По данным издания, темой обсуждения были также санкции в отношении России. При этом газета сообщила, что Флинн якобы подал Кисляку «сигнал» о возможном смягчении санкций против России.