Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22 сен, 22:15
Политика ,  
0 

«Исламское государство» пригрозило казнить хорватского заложника в Египте

Террористическая организация «Исламское государство» пригрозила казнить через 48 часов хорватского заложника, захваченного в июле в Египте. Боевики требуют от египетских властей освободить из тюрем мусульманских женщин
Кадр видеообращения. На фото ​мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком
Кадр видеообращения. На фото ​мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком (Фото: AP)

Об угрозе казнить заложника из Хорватии сообщает AP со ссылкой на видеозапись, появившуюся в среду, 5 августа, на одном из сайтов сторонников террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению суда).

Требования экстремистов зачитал мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком. Он стоял на коленях рядом с человеком в маске и камуфляже, который держал нож.

Заложник сказал, что его захватили 22 июля. 24 июля Reuters со ссылкой МИД Хорватии передавало о похищении гражданина этой страны с инициалами Т.С.

Хорватское издание Glas Slavonije сообщало, что речь идет о 31-летнем уроженце этого региона, работавшем геодезистом на французскую компанию General Geoscience, занимающуюся геофизическими исследованиями в области геологоразведки. Согласно этим данным, автомобиль, на котором Салопек ехал на работу, был остановлен вооруженными людьми в одном из районов Каира.

Хорватское телевидение HRT сообщило со ссылкой на официальные источники, что с момента похищения никаких требований не выдвигалось.

Ранее боевики ИГ в Египте нападали только на представителей силовых структур. В середине июня они обстреляли ракетами аэропорт на Синайском полуострове. ИГ наиболее активно на территории Ирака и Сирии.