Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Политика ,  
0 

«Исламское государство» пригрозило казнить хорватского заложника в Египте

Террористическая организация «Исламское государство» пригрозила казнить через 48 часов хорватского заложника, захваченного в июле в Египте. Боевики требуют от египетских властей освободить из тюрем мусульманских женщин
Кадр видеообращения. На фото ​мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком
Кадр видеообращения. На фото ​мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком (Фото: AP)

Об угрозе казнить заложника из Хорватии сообщает AP со ссылкой на видеозапись, появившуюся в среду, 5 августа, на одном из сайтов сторонников террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению суда).

Требования экстремистов зачитал мужчина, представившийся 30-летним Томиславом Салопеком. Он стоял на коленях рядом с человеком в маске и камуфляже, который держал нож.

Заложник сказал, что его захватили 22 июля. 24 июля Reuters со ссылкой МИД Хорватии передавало о похищении гражданина этой страны с инициалами Т.С.

Хорватское издание Glas Slavonije сообщало, что речь идет о 31-летнем уроженце этого региона, работавшем геодезистом на французскую компанию General Geoscience, занимающуюся геофизическими исследованиями в области геологоразведки. Согласно этим данным, автомобиль, на котором Салопек ехал на работу, был остановлен вооруженными людьми в одном из районов Каира.

Хорватское телевидение HRT сообщило со ссылкой на официальные источники, что с момента похищения никаких требований не выдвигалось.

Ранее боевики ИГ в Египте нападали только на представителей силовых структур. В середине июня они обстреляли ракетами аэропорт на Синайском полуострове. ИГ наиболее активно на территории Ирака и Сирии.