Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Война санкций ,  
0 

Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (Фото: ТАСС)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг, 6 августа, будет уничтожена партия санкционной продукции. По его словам, речь идет о «нескольких сотнях тонн» запрещенных к ввозу продуктов.

«Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн», — цитирует Данкверта Интерфакс.

Говорить об увеличении мощностей для уничтожения санкционных продуктов, по его словам, не приходится. Данкверт подчеркнул, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». ​Указ президента вступает в силу с 6 августа.

В минувший вторник в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. Роспотребнадзор ранее объяснял, что продукты можно уничтожать и без указа Путина. В частности, об этом заявляла в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. «Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме как ее уничтожить, утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — говорила она.