Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Война санкций ,  
0 

Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (Фото: ТАСС)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг, 6 августа, будет уничтожена партия санкционной продукции. По его словам, речь идет о «нескольких сотнях тонн» запрещенных к ввозу продуктов.

«Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн», — цитирует Данкверта Интерфакс.

Говорить об увеличении мощностей для уничтожения санкционных продуктов, по его словам, не приходится. Данкверт подчеркнул, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». ​Указ президента вступает в силу с 6 августа.

В минувший вторник в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. Роспотребнадзор ранее объяснял, что продукты можно уничтожать и без указа Путина. В частности, об этом заявляла в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. «Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме как ее уничтожить, утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — говорила она.