Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57
Война санкций ,  
0 

Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (Фото: ТАСС)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг, 6 августа, будет уничтожена партия санкционной продукции. По его словам, речь идет о «нескольких сотнях тонн» запрещенных к ввозу продуктов.

«Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн», — цитирует Данкверта Интерфакс.

Говорить об увеличении мощностей для уничтожения санкционных продуктов, по его словам, не приходится. Данкверт подчеркнул, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». ​Указ президента вступает в силу с 6 августа.

В минувший вторник в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. Роспотребнадзор ранее объяснял, что продукты можно уничтожать и без указа Путина. В частности, об этом заявляла в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. «Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме как ее уничтожить, утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — говорила она.