Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа
Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа
Война санкций, 05 авг 2015, 17:46
0
Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (Фото: ТАСС)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг, 6 августа, будет уничтожена партия санкционной продукции. По его словам, речь идет о «нескольких сотнях тонн» запрещенных к ввозу продуктов.

«Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн», — цитирует Данкверта Интерфакс.

Говорить об увеличении мощностей для уничтожения санкционных продуктов, по его словам, не приходится. Данкверт подчеркнул, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». ​Указ президента вступает в силу с 6 августа.

В минувший вторник в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. Роспотребнадзор ранее объяснял, что продукты можно уничтожать и без указа Путина. В частности, об этом заявляла в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. «Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме как ее уничтожить, утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — говорила она.