Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51 Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций Политика, 09:34
Война санкций ,  
0 

Сотни тонн санкционных продуктов уничтожат 6 августа

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт (Фото: ТАСС)

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в четверг, 6 августа, будет уничтожена партия санкционной продукции. По его словам, речь идет о «нескольких сотнях тонн» запрещенных к ввозу продуктов.

«Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн», — цитирует Данкверта Интерфакс.

Говорить об увеличении мощностей для уничтожения санкционных продуктов, по его словам, не приходится. Данкверт подчеркнул, что после указа президента Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов поставки такой продукции в Россию сократились в 10 раз.

Указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго, Путин подписал 29 июля. С соответствующим предложением к президенту обратился глава Минсельхоза Александр Ткачев. На основании президентского указа 31 июля правительство России разрешило уничтожать незаконно ввезенные в страну запрещенные продукты «любым доступным способом». ​Указ президента вступает в силу с 6 августа.

В минувший вторник в Самаре была уничтожена первая партия санкционных продуктов, предположительно ввезенной из ЕС. Речь идет о свиной продукции, которая была задержана еще в апреле. Роспотребнадзор ранее объяснял, что продукты можно уничтожать и без указа Путина. В частности, об этом заявляла в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. «Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме как ее уничтожить, утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — говорила она.