Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Политика ,  
0 
Минобороны Израиля запретило продавать России беспилотники
Министерство обороны Израиля приказало всем компаниям страны прекратить переговоры с Россией о поставках Москве беспилотных летательных аппаратов, сообщает издание Flightglobal.com со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По словам собеседника издания, решение принято в связи с "продолжающимся российским вмешательством в конфликт на Украине". Источник отмечает, что большую роль в принятии этого решения сыграл Вашингтон.

Израильские компании ранее подписывали контракты с Россией о поставке беспилотников и запчастей к ним. С учетом новых условий обновление аппаратов и их ремонт с участием Израиля становится невозможным.

Издание утверждает, что американцы уже давно выражали недовольство российско-израильским военным сотрудничеством, однако не предпринимали серьезных шагов для того, чтобы его прекратить. Теперь же, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке США в связи с военной операцией в cекторе Газа, американцы потребовали от Тель-Авива изменить свою политику.

Источник отмечает, что давление на Израиль оказывали и некоторые европейские страны, указывавшие Тель-Авиву на "новые реалии в Европе".

"Рособоронэкспорт" впервые признал закупку израильских беспилотников в 2009 году. Об этом, в том числе, говорил генеральный директор компании Анатолий Исайкин. Спустя три года Израиль сообщил, что поставляет беспилотные аппараты в Россию с существенными ограничениями. В частности, директор военно-политического бюро Министерства обороны Израиля Амос Гилад утверждал, что Москва покупает аппараты Bird-eye и Searcher, которые были разработаны еще в 1990-е годы и не являются новейшими беспилотниками, производимыми в стране.

Артем Филипенок