Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Общество ,  
0 
Израиль признал гибель своего офицера в секторе Газа
Израильское командование признало гибель лейтенанта Хадара Голдина во время спецоперации в Секторе Газа. Он стал самым высокопоставленным офицером, погибшим в ходе боев с бойцами "Хамас", сообщает Jerusalem Post.
Фото: Global Look Press

Ранее израильтяне признавали гибель 18 своих солдат за время спецоперации на палестинских территориях, однако ранее они не сообщали о смерти офицеров. Голдин ранее считался пропавшим без вести, а об обстоятельствах его гибель командование израильской армии ничего не сообщило.

Хадар Голдин являлся лейтенантом элитного подразделения израильской армии. По неофициальным данным, он был захвачен в плен палестинцами 1 августа утром возле города Рафах на границе Израиля с Сектором Газа.

"Хамас" не подтверждал факт пленения Голдина.

Последним израильским солдатом, попавшим в плен к палестинцам, был капрал Гиллад Шалит. Это произошло в 2006 году. Все попытки его освобождения завершились неудачей. Израиль даже провел военную операцию в Ливане, но родных и близких Шалит увидел лишь в 2011 году. Три года назад Израилю пришлось пойти на уступки. В обмен на свободу Шалита из тюрем вышли 1027 палестинцев.

Решение правительства Израиля вызвало неоднозначную реакцию в стране. Многие были уверены, что кабинет министров пошел на слишком серьезные уступки палестинцам. Позже власти заявили, что часть освобожденных боевиков удалось арестовать заново или уничтожить.

Артем Филипенок