Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
Сенатор Р.Гаттаров призвал ФМС закрыть границу РФ для Bloodhound Gang
Политика, 05 авг 2013, 12:03
0
Сенатор Р.Гаттаров призвал ФМС закрыть границу РФ для Bloodhound Gang
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров настоял на санкциях в отношении музыкантов Bloodhound Gang. Он обратился в ФМС с просьбой ввести официальный запрет на въезд в Россию всех участников американской группы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам сенатора, гастролеры нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Напомним, басист группы на концерте в Одессе засунул себе в штаны российский флаг.

Действия члена Совфеда последовали после того, как российские правоохранители заявили, что не могут привлечь к ответственности иностранных гостей. В настоящее время неизвестно, можно ли возбудить по этому факту уголовное дело, если преступление совершено на территории другого государства. Также неясно, какое ведомство должно его расследовать, пояснили силовики.

"Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны, сопроводив действия на сцене фразой "Не рассказывайте об этом Путину!" Выходка Bloodhound Gang на концерте в Одессе обернулась политическим скандалом. Комментируя инцидент, член президиума Генсовета "Единой России" и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обвинила власти США в молчаливом согласии.

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - заявила она, подчеркнув, что считает странным "умолчание американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

Напомним, после выступления в Одессе панки должны были отправиться на фестиваль "Кубана", однако их концерт по настоятельной просьбе министра культуры Владимира Мединского отменили. После этого на музыкантов в аэропорту Анапы напали разъяренные казаки, которые не только побили панков, но также закидали их яйцами. После "теплого приема" американцам все же удалось покинуть Россию.

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Но я также осуждаю акт насилия против них", - прокомментировал спустя 3 дня произошедшее в своем Twitter посол США в России Майкл Макфол.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.