Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
Сенатор Р.Гаттаров призвал ФМС закрыть границу РФ для Bloodhound Gang
Политика, 05 авг 2013, 12:03
0
Сенатор Р.Гаттаров призвал ФМС закрыть границу РФ для Bloodhound Gang
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров настоял на санкциях в отношении музыкантов Bloodhound Gang. Он обратился в ФМС с просьбой ввести официальный запрет на въезд в Россию всех участников американской группы.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам сенатора, гастролеры нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Напомним, басист группы на концерте в Одессе засунул себе в штаны российский флаг.

Действия члена Совфеда последовали после того, как российские правоохранители заявили, что не могут привлечь к ответственности иностранных гостей. В настоящее время неизвестно, можно ли возбудить по этому факту уголовное дело, если преступление совершено на территории другого государства. Также неясно, какое ведомство должно его расследовать, пояснили силовики.

"Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, басист группы Джаред Хасселхофф засунул российский флаг себе в штаны, сопроводив действия на сцене фразой "Не рассказывайте об этом Путину!" Выходка Bloodhound Gang на концерте в Одессе обернулась политическим скандалом. Комментируя инцидент, член президиума Генсовета "Единой России" и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обвинила власти США в молчаливом согласии.

"Для каждого человека очевидно, что подобные действия в любом государстве мира являются преступлением. Они содержат в себе прямые действия, оскорбляющие страну и ее граждан", - заявила она, подчеркнув, что считает странным "умолчание американских политиков по признанию недопустимости происшедшего - ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали и нравственности".

Напомним, после выступления в Одессе панки должны были отправиться на фестиваль "Кубана", однако их концерт по настоятельной просьбе министра культуры Владимира Мединского отменили. После этого на музыкантов в аэропорту Анапы напали разъяренные казаки, которые не только побили панков, но также закидали их яйцами. После "теплого приема" американцам все же удалось покинуть Россию.

"Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Но я также осуждаю акт насилия против них", - прокомментировал спустя 3 дня произошедшее в своем Twitter посол США в России Майкл Макфол.